Ингредиенты для рецепта Простое жаркое в горшочках
свинина
100 грамм
шампиньоны
лук репчатый
картофель
морковь
фасоль
помидоры крепкие
жир для жарки
бульон мясной
соль, перец, душица
Как приготовить рецепт Простое жаркое в горшочках?
Фасоль загодя залейте кипятком, добавив небольшое количество соды, и дайте хорошенько набухнуть. слить воду и хорошо промойте.
Свинину вымыть, обсушите, нарежьте некрупными кубиками, посолить, поперчить, обжарьте на сильном огне до золотистого цвета и выложите по горшочкам.
Лук порежьте кольцами или полукольцами, грибы — слайсами, обжарьте вместе на жиру после мяса и выложите по горшочкам.
Морковь нарежьте кубиками (размер зависит от вашего предпочтения), обжарьте и выложите по горшочкам.
Картофель очистите, разрежьте на части и выложите по горшочкам, заполнив их почти до самого верху. На картофель выложите фасоль.
В бульоне разведите томат, посолить его, поперчить, приправьте специями, залейте в горшочки и, накрыв крышками, запекайте в духовке до готовности.
Вместо фасоли можно используйте замороженный зеленый горошек, вместо томата — помидор (1/2 на горшочек) и болгарский перец.
Набор продуктов дается из расчета на одну порцию, их объем увеличивайте согласно планируемого количества гостей.