Ингредиенты для рецепта ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА
1,2 килограмм мяса кролика; 2 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 125 грамм шпика; четыре столовых ложки растительного масла; 12 небольших луковиц; 2 рюмки белого вина; две столовых ложки томата-пасты; 200 грамм грибов
Как приготовить рецепт ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА?
Мясо кролика разделите на куски и слегка обжарьте на масле в сковороде, после чего переложите в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. залейте 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. послеэтого положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.
Готовое блюдо разложите по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона. Калорийность 1 порции ( 100 грамм мяса/ 120 грамм гарнира) 320 ккал