Домой Основные блюда Рецепт — рагу из отварного мяса

Рецепт — рагу из отварного мяса

122
0

Ингредиенты для рецепта Рагу из отварного мяса

300-400 грамм отварного или тушеного мяса — говядины, телятины, свинины
6-8 картофелин
1-2 яблока
2-3 соленых огурца
1 морковь (по желанию)
пучок зеленого лука
пучок зелени укропа и петрушки одна столовая ложка муки 1-2 столовых ложки растительного или сливочного масла

Как приготовить рецепт Рагу из отварного мяса?

Мясо нарезаем небольшими кубиками.
Чуть более крупными кубиками нарезаем очищенный картофель.
Соленые огурцы и яблоки делим на небольшие дольки.
Шинкуем зеленый лук и зелень.
Растительное или сливочное масло разогреваем в сковороде на среднем огне, засыпаем муку и, помешивая, прогреваем до слегка коричневатого цвета. Разводим горячим бульоном (или водой) и кипятим пару минут.
Переливаем из сковороды бульон в толстостенную кастрюлю, добавляем мясо, картофель, яблоки и огурцы. Если любим тушеные овощи с большим количеством соуса — бульона должно быть вровень или даже чуть больше уровня овощей. Если нет — хватит бульона примерно до трети или половины высоты овощей.
После закипания накрываем кастрюлю крышкой и переводим на малый огонь. Периодически помешиваем рагу, особенно, если бульона немного — мы ведь не хотим есть подгоревшее блюдо1/2 Минут через 10-12 засыпаем бОльшую часть укропа и петрушки.
Через 20-22 минуты с момента закипания солим и перчим (если любим с перцем) рагу, кладем кусочек сливочного масла размером с грецкий орех, засыпаем бОльшую часть зеленого лука. Перемешиваем, выключаем огонь и, положив на крышку сложенное полотенце, даем постоять 10-15 минут.
Раскладывая рагу по тарелкам, посыпаем немного зеленым луком и шинкованной зеленью.

Рецепт рагу из отварного мяса

Предыдущая статьяРецепт — салат из свеклы
Следующая статьярецепт приготовления завтрака на английском язіке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь