Домой Основные блюда Рецепт — рагу из овощей

Рецепт — рагу из овощей

125
0

Ингредиенты для рецепта Рагу из овощей

кабачки —
баклажаны —
болгарский перец — три штуки
морковь — две штуки
лук репчатый — 2-3 штук
помидоры — три штуки
петрушка или кинза,
соль,
перец,
гвоздика — две штуки
корица

Как приготовить рецепт Рагу из овощей?

Овощи вымыть и обсушите.
Баклажаны разрежьте вдоль на 2 половинки, посолить и оставьте на 15 минут. Через 15 минут соль смыть, разрежьте половинки баклажана еще раз вдоль и крупно порежьте поперек.
Кабачок разрежьте вдоль на 2 половинки, удалите семечки и порежьте крупными кубиками (из молодого кабачка не нужно удалять мелкие семечки).
Морковь почистить и порежьте кружочками.
У перцев срезать верхушку, удалите середину. Перец порежьте крупными кусочками.
Помидоры вымыть, разрежьте каждый помидор крестиком у основания и опустите на 1-2 минуты в кипяток, послеэтого снять кожицу. Помидоры порежьте дольками или крупными кубиками.
Лук порежьте полу кольцами.
Зелень порубить.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривать овощи по отдельности на сильном огне 2-3 минуты.
Сначала обжарьте баклажаны, переложите их в утятницу или казан и немного посолить, поперчить посыпать зеленью.
Затем обжарьте кружочки моркови, выложите ее на баклажаны, слегка посолить и поперчить.
На морковь выложите обжаренный болгарский перец, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
Сверху, на перец, уложить обжаренные кабачки, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
На кабачки уложить обжаренный лук.
Сверху, на лук, уложить помидоры.
* Обжаренные овощи перекладывать в утятницу без растительного масла, в котором они жарились, иначе рагу получится слишком маслянистым. В рагу можно положить пару гвоздичек и добавьте чуть-чуть корицы
накройте утятницу крышкой и тушить на слабом огне ~ 30 минут не помешать овощи. Воды доливать не нужно — овощи дадут достаточно сока.

Рецепт рагу из овощей Рецепт рагу из овощей Рецепт рагу из овощей Рецепт рагу из овощей Рецепт рагу из овощей

Предыдущая статьяРецепт — буженина по-домашнему
Следующая статьяРецепт — белгородского киселя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь