Ингредиенты для рецепта Овощное рагу со стручковым горошком в азиатском стиле
зеленый горошек в стручках (молодой)
20-30 штук
брокколи
250 грамм
перец болгарский одна штука
морковь крупная одна штука
лук репчатый
1 большая луковица
перец чили
1/2 стручка
чеснок
3 дольки
порошок имбиря
1/2 — одна чайная ложка
соус соевый 2-3 столовых ложки
грибной бульон
150-200 миллилитров
крахмал одна столовая ложка
вода одна столовая ложка
кунжут (семена) 1-2 столовых ложки
масло кунжутное три столовых ложки
Как приготовить рецепт Овощное рагу со стручковым горошком в азиатском стиле?
обжарьте кунжут. Отложить.
В большой сковороде разогрейте кунжутное масло. Перец чили и чеснок порежьте на небольшие кусочки. обжарьте в масле 2-3 минуты. Чеснок и перец достаньте из сковороды, они нам больше не понадобятся.
Морковь порежьте тонкими кружочками, лук полукольцами, перец кубиками (или полосками), брокколи разломать на небольшие соцветия, у стручков гороха обрезать кончики.
В сковороде обжарьте морковь 2 минуты, добавьте лук и обжаривать еще 2-3 минуты, добавьте брокколи, перец и стручки гороха, посыпать молотым имбирем и постоянно помешивая, обжарьте все овощи на среднем огне (3-4 минуты).
В овощи добавьте бульон, соевый соус (попробовать, если слишком солено — разбавить бульоном, если пресно — добавьте соуса). доведите до кипения.
Столовую ложку крахмала разведите в одной столовой ложке воды. перемешайте. Как только жидкость в сковороде закипела, добавьте крахмал. Мешать до загустения.
Подавать с отварным рисом, посыпав семенами кунжута.
Приятного аппетита!
P.S. Степень остроты блюда можно варьировать за счет перца чили.