Домой Основные блюда Рецепт — «BIGOLI COL ANATRA» БИГОЛИ ИЗ ХЛЕБА ГРУБОГО ПОМОЛА С УТИНЫМ...

Рецепт — «BIGOLI COL ANATRA» БИГОЛИ ИЗ ХЛЕБА ГРУБОГО ПОМОЛА С УТИНЫМ РАГУ

203
0

Ингредиенты для рецепта «BIGOLI COL ANATRA» БИГОЛИ ИЗ ХЛЕБА ГРУБОГО ПОМОЛА С УТИНЫМ РАГУ

Для биголи:
100 грамм гречневой муки
200 грамм пшеничной муки грубого помола
3 яйца
20 грамм сливочного масла
100 миллилитров молока
соль
Для рагу:
2 средних по величине репчатых луковицы
2 моркови
1 стебель черешкового сельдерея
2 лавровых листа
1 гвоздичка
черные горошинки перца
75 грамм мелко нарезанной сырокопченой ветчины три столовых ложки натурального оливкового масла высшего сорта
300 грамм мяса дикой утки, без костей и кожицы
1,5 килограмм помидоров одна столовая ложка муки
1/2 л красного вина, предпочтительно Cabernet из Венеции
75 грамм очищенного миндаля
250 миллилитров мясного бульона
мускатный орех
кайеннский перец

Как приготовить рецепт «BIGOLI COL ANATRA» БИГОЛИ ИЗ ХЛЕБА ГРУБОГО ПОМОЛА С УТИНЫМ РАГУ?

Для биголи сделайте тесто из гречневой и пшеничной муки, яиц, сливочного масла, молока и соли. Его надо месите, пока оно не станет нежным и не будет пригодным для запуска в макаронную машинку. Биголи делают несколько толще, чем спагетти. Когда они будут выползать из машинки, обрезать нити длиной около 30 см и ненадолго выложите для обсушивания на бумагу. Для рагу сначала сделайте battuto, т. е. очистите и мелко нарежьте лук, морковь и черешковый сельдерей. приправьте лавровым листом, гвоздичкой и несколькими горошинками черного перца и вместе с ветчиной слегка обжарьте в сковороде на оливковом масле при умеренной температуре. выньте из сковороды. нарежьте кусочками мясо утки и 7-10 мин на сильном огне обжаривать в сковороде. Теперь снова выложите в сковороду обжаренные овощи и специи. Помидоры обдайте кипятком, снять кожицу и выньте семена ложечкой. Половинки помидоров нарежьте кусочками, вместе с миндалем добавьте в кастрюлю к рагу,
посыпать мукой и разогрейте. добавьте красное вино и на медленном огне варите при открытой крышке около 20 мин. Когда вино слегка выкипит, добавьте мясной бульон, приправьте свеженатертым мускатным орехом и щепоткой кайеннского перца, хорошо перемешайте.
Биголи сварить в соленой воде, слить воду и выложите в подогретую миску. залейте их ароматным утиным рагу и подавать.
На 4 порции

Рецепт 'BIGOLI COL ANATRA' БИГОЛИ ИЗ ХЛЕБА ГРУБОГО ПОМОЛА С УТИНЫМ РАГУ

Предыдущая статьяРецепт — свинина с кабачками
Следующая статьяРецепт — холодец домашний

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь