Ингредиенты для рецепта Овощное рагу
Оливковое масло 70 миллилитров Капуста белокочанная 400 грамм
Кабачки 500 грамм Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Морковь 100 грамм Помидоры красные 500 грамм
Чеснок дольки три штуки Соль морская одна чайная ложка
Укроп 30 г
Как приготовить рецепт Овощное рагу?
Начать нужно с того, что капусту тонко нашинкуйте, в кастрюлю с толстым дном налейте немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь. Кабачок нарежьте кубиками и отправить к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семечек. Пока капуста с кабачками тушится, нужно натрите на терке морковь, тонко нарежьте лук и слегка обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавьте помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Я использовала уже готовые помидоры в картонных пакетах. Через 5 минут нам останется только дополнить вкусовую гамму. Для этого в кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, мелко нарезанный чеснок и соль. Если захочется, можно добавьте в овощи сушеных пряных трав и молотого перца. У меня был разноцветный перец в мельнице и смесь итальянских трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец и соль).
Получилось очень вкусно, особенно с мелко нарезанной зеленью укропа!