Ингредиенты для рецепта Варенье из винограда
виноград 1 килограмм
сахар 1 килограмм
вода 0,5 стакана
лимонная кислота одна чайная ложка
ванильный сахар
желфикс 1:1 1 упаковка
Как приготовить рецепт Варенье из винограда?
Отобранные крупные мясистые ягоды с прочной кожицей отделите от веточек, пересыпать сахаром, выдержите в эмалированной посуде 4-5 часов.
Поставить кастрюлю на плиту, влейте воду.
Ванильный сахар смешать с желфиксом.
Высыпать желфикс в варенье, доведите до кипения. Если вы не используете желфикс, тогда варенье следует варите на слабом огне в один прием (20 мин).
Готовое варенье быстро перелейте в стерилизованные сухие, горячие банки и закатайте крышками. Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту (если варите варенье без желфикса).