Ингредиенты для рецепта Варенье «Ассорти»
Малина 1 килограмм ;
Смородина красная 0.5 килограмм ;
Сахар 1.5 килограмм ;
Как приготовить рецепт Варенье «Ассорти»?
Красную смородину очистите от веточек, промойте. Малину переберите, удалите плодоножки.
Ягоды сложить в таз, засыпьте сахаром. оставьте на 4-6 часов, чтобы пустили сок. Ягоды перемешайте, поставить на огонь и доведите до кипения. варите 10 минут, послеэтого убрать с огня, повторить 4 раза.
Готовность варенья можно проверить, капнув небольшую капельку на тарелку. Если капелька растекаться не будет, варенье готово.
Не снимая таз с огня готовое варенье разлейте по банкам и укупорить. Хранить в прохладном месте.
Добавить в закладки: