Домой Статьи Как продлевают жизнь продуктам

Как продлевают жизнь продуктам

128
0

Как продлевают жизнь продуктам

Загустители Е1422, Е1466, эмульгатор Е435, Е471, антиокислители Е304, Е306…. Это частичный состав творожного брауни, купленного в продуктовом магазинчике. Вкусный, но сколько же там вот этих Е! С другой стороны, если бы их там не было, вряд ли творожный брауни доехал бы до магазина и смог пролежать там сутки: большая часть этих добавок являются консервантами, которые замедляют распад на молекулярном уровне.

Вредно ли это?

Если антиокислители Е304 и Е306 считаются безопасными, с загустителями Е1422 и Е1466 все обстоит не так гладко. Злоупотребление этими веществами может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта. Что тут сказать: конечно, лучше употреблять натуральные продукты. Только употреблять их нужно как можно быстрее, т. к они быстро портятся. Это будет в полной мере касаться сладостей на натуральной основе.

Загустители и различные «Е» можно встретить в составе не только сладостей, но и колбасных изделий. Их функция в большинстве случаев – увеличить продолжительность срока годности продуктов. Но есть и другие способы. Например, пленка Flow-Pack, в которую упаковывают сыры, мясные и колбасные изделия, овощи и фрукты. Иногда внутри упаковки находится искусственная атмосфера, позволяющая надолго сохранить продукт в свежем виде – это касается в первую очередь мясных нарезок.

Если вы купили нарезку в охлажденном или замороженном виде, не стоит неделями хранить её в холодильнике: вакуумная упаковка хоть и увеличивает срок годности, однако, не делает продукт бессмертным. Дата, до которой его можно безопасно употреблять, всегда указана на упаковке. Но, даже если до её истечение ещё далеко, всё равно не стоит давать продукту залеживаться в вакууме, наполненном углекислыми или другими газами: мясо или колбаса могут пропитаться специфическим «синтетическим» запахом, от которого потом будет трудно избавится. Это явление совершенно безвредно и не влияет на качество продукта, однако, у любого человека непонятный запах может напрочь отбить аппетит. Справедливости ради можно сказать, что такое встречается очень редко.

Крупные производители пищевых плёнок и упаковок, такие как, например, «ПентаПласт«, гарантируют конечному потребителю, что продукт сохранит все свои пищевые свойства в полной мере. Специалисты, работающие по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Матроса Железняка, дом 57-А, точно знают толк в правильной упаковке.

К слову, упаковка не всегда обладает способностью продлевать срок годности колбасы или мяса. Иногда она нужна просто для внешней презентабельности. В таком случае употребить купленный деликатес стоит либо в этот же день, либо на следующий. Ну или заморозить в морозилке.

Предыдущая статьяГде заказать вкусную пиццу во Владивостоке?
Следующая статьяКак сформировать модный гардероб

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь