Домой Статьи Оливковое масло – жидкое золото земли

Оливковое масло – жидкое золото земли

196
0

Оливковое масло – жидкое золото земли

Плоды оливы европейской являются сырьём для получения одного из самых полезных видов растительного масла. Его нередко называют «жидким золотом». Речь идет об оливковом масле, которое в таких странах как Испания, Греция и Италия считается национальным продуктом питания и широко используется для приготовления различных блюд. Эти же государства занимают на мировом рынке лидирующие позиции по его производству.

Ещё в старину и оливки, и оливковое масло очень ценились. Ими даже какое-то время пользовались в качестве разменной валюты. Также оливковое масло применялось в мечетях и храмах для освещения и проведения некоторых религиозных обрядов.

Сейчас уже невозможно определить, кто и когда впервые догадался извлечь из горьких свежих олив масло. К примеру, древние греки и египтяне верили, что этот продукт – дар богов. А античные врачеватели Галинос и Гиппократ были убеждены, что употребление оливкового масла благотворно сказывается на здоровье и внешнем виде человека. Многочисленные исследования современных учёных полностью подтвердили их правоту.

Оливковое масло имеет неповторимый состав веществ, определяющих свойства данного продукта. Соотношение жирных кислот в нём настолько идеально, что некоторые сравнивают его с грудным молоком. Часть из этих кислот позитивно влияет на формирование головного мозга, нервной системы и костей ребёнка в период внутриутробного развития, потому масло оливы рекомендуется включать в рационных беременных. Более подробно о пользе масла оливы для детей можно прочитать на ispanskoyeolivkovoyemaslo.com

Не менее ценен сей продукт и для здоровья взрослых людей. Например, он регулирует количество холестерина в организме, препятствует блокированию артерий, облегчает переваривание пищи, способствует излечению от язвы, укрепляет иммунитет и т.д. Оливковое масло – эффективное средство для профилактики онкологических заболеваний.

Упомянутый продукт подходит не только для жарки и заправки салатов. В нём можно настаивать различные специи. Получившееся ароматное масло хорошо потом добавлять в соусы, маринады, салаты. Рецепт оливкового масла с перцем чили очень простой. Требуется пару нарезанных либо целых стручков перчика чили положить в бутылку с маслом, а затем – поставить её в кастрюлю с водой и греть на самом слабом огне около двух часов. Когда масло остынет, его следует поставить для хранения в холодильник.

Предыдущая статьяКак правильно готовить курицу в духовке
Следующая статьяКак помочь ребенку справиться с кризисом переходного возраста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь