Следим за весом без утомительного подсчета калорий
Решили сесть на диету? Хорошее решение, но стоит ли привлекательная фигура того, чтобы полностью отказаться от «вкусняшек»? Откроем секрет: не только от калорийности продуктов зависит, отложится избыточный жирок на талии и бедрах или нет. Даже если готовить низкокалорийные морепродукты в «неправильной» посуде, эффекта похудения придется ждать дольше.
Чтобы действовать наверняка и не потратить деньги зря, рекомендуем делать покупки в специализированных посудных магазинах, где кроме выбора предоставят профессиональную консультацию. Предлагаем несколько вкусных рецептов для гурманов на диете:
Курочка
Скептики усмехнулись: «Тоже новость! Отварная курица – известное меню для худеющих. Не угадали, при отваривании теряется 99% полезных элементов, что скорее вредит организму, чем помогает. Куриные стейки, поджаренные на гриле, помогут пополнить витаминно-минеральный баланс и не добавят килограммов.
Что нужно сделать
- Возьмите филе (200-300г) разрежьте его вдоль.
- Замаринуйте в обезжиренном майонезе. Отсутствие соли, специй будет почти незаметно, а мясо пропитается и станет сочным.
- Нарежьте или пропустите через блендер зелень, можно добавить зубчик чеснока или лимонную цедру.
- Прогрейте сковородку и кисточкой нанесите тонкий слой оливкового масла (можно и подсолнечное, но оно вреднее).
- Промаринованное мясо выложить на сковороду и присыпать зеленью, накрыть крышкой и дать прожариться 5 минут, затем перевернуть и подождать столько же в открытом виде, чтобы образовалась золотистая корочка.
Дать остыть и можно пробовать. Приятного аппетита. Польза и отсутствие жировых отложений гарантированы. Разнообразить блюдо можно овощами или диетическим сыром.
Меню для сладкоежек
Кто сказал, что нужно полностью исключить сладкое? Фруктовое ассорти на сковороде – отличная замена пирожным. Особенно, если иногда менять ингредиенты и дополнять чем-нибудь новеньким. Главное – подобрать сковородку-гриль с правильным покрытием, антипригарным и не выделяющим токсины при нагревании.
Фрукты на шпажках
- фрукты по вкусу(3-6 штук);
- сироп на основе меда или коричневого сахара;
- по желанию кориандр, мускатный орех или гвоздика.
Все просто: режем кубиками или дольками, нанизываем на шпажки, окунаем в сироп, прогреваем сковороду и кисточкой наносим масло. Пара минут с одной стороны и столько же с другой – вуаля: получите роскошный десерт и не беспокойтесь о фигуре.
Если иногда баловать себя вкусненьким лишний вес уйдет без депрессивного состояния и желания «втихую схомячить» бутерброд. Зачем обманывать желудок, если честными методами легко достичь нужных результатов? Действуйте!