Вы, скорее всего, уже видели в фильмах такие американские оладьи, которые обычно сложены стопочкой и политы сверху кленовым сиропом. Их очень легко готовить и они достаточно сытные. В нашей стране достаточно сложно найти в продаже кленовый сироп – потому-то вы можете подавать их полив медом, или вареньем. Или выложив на них небольшой кусочек масла сливочного.
Американские капкейки классические. Рецепт приготовления.
Панкейки — это те же блины, только американские. Готовят такие блины на молоке и обжаривают практически в сухой сковороде (масло только смазывается). Американские блины получаются нежными и пышными, в итоге вы получаете сытный и вкусный завтрак.
Необходимые продукты:
Мука пшеничная — сто тридцать – сто сорок грамм
Молоко — двести миллилитров
Куриное яйцо — одна штука
Масло сливочное — сорок грамм
Сахарный песок — тридцать – пятьдесят грамм
Разрыхлитель для теста — одна полная чайная ложка
Сода пищевая — одна шестая чайной ложки (на кончике ножа)
Соль, желательно мелкая — щепотка
Рецепт приготовления панкейков:
В первую очередь нужно смешать пшеничную муку, всыпать сахарный песок, добавить разрыхлитель, соль и соду. После этого нужно взбить куриное яйцо, следует делать это около трех минут, для того чтоб получить пену. После всего этого следует добавить молоко и тщательным образом перемешать. Добавляем остальные сухие ингредиенты и очень аккуратно перемешиваем. Сливочное масло растапливаем и вливаем в тесто, и опять перемешиваем.
Выливаем маленькие порции теста на горячую сковороду. Если панкейки не прилипают, то не смазывайте сковороду маслом, если пристают — то немного промаслите. Готовим панкейки по несколько минут на каждую сторону.
Американские панкейки. Рецепт с фото.
Панкейки — это истинно американские оладьи. Довольно большого размера и очень ароматные, они, как правило, подаются со сливочным маслом и поливаются кленовым сиропом. В условиях нашей страны их можно делать с маслом или медом, а также сметаной, сливками или вареньем. Огромный плюс таких блинов можно считать их быстрое и очень простое приготовление. Очень хорошо подходят панкейки в качестве завтрака, хотя, так же хорошо могут подойти для любого времени суток.
Рецепт:
Три больших куриных яйца
Сто – сто двадцать грамм муки пшеничной муки
Одна чайная ложка разрыхлителя
Сто сорок миллилитров молока
небольшая щепотка соли
Способ приготовления
• Следует разделить яйца на желтки и белки.
• Смешиваем с желтками разрыхлитель, муку и добавляем молоко.
• Яичные белки с солью взбиваем до пышных пиков.
• Всю массу осторожно вмешиваем в тесто.
• Когда тесто будет готово надо разогреть сковородку до средней температуры.
• Небольшими порциями выкладываем тесто с помощью половника в сковородку.
• Печь панкейки нужно пару минут, потом перевернуть и обжарить с другой стороны.
• Когда блины будут готовы можно выложить на них свой любимый наполнитель — мед, масло, сметана или варенье.
Американские оладьи. Рецепт с фото и пошаговой инструкцией:
Для того, чтоб приготовить американские панкейки – американские оладьи вам будут нужны:
Полтора стакана пшеничной муки
две чайных ложки . разрыхлителя для теста
Две столовых ложки песка сахарного
Небольшая щепотка соли
Двадцать пять – тридцать пять грамм мягкого сливочного масла
Куриное яйцо
Четверть стакана молока
Пошаговое приготовление американских оладий:
Пшеничную муку нужно смешать вместе с разрыхлителем для теста.
Сливочное масло слегка взобьем с помощью венчика, добавим куриное яйцо, насыплем соль, песок сахарный и хорошо перемешаем.
Наливаем молоко и аккуратно введем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто, для приготовления блинов тщательно перемешаем, чтоб не образовывались комочки. Тесто должно получиться по консистенции, как на обычные оладьи.
Очень хорошо прогреем сковороду с антипригарным покрытием, убавим огонь и по одной ложке выложим тесто. Очень бережно распределим тесто и придадим нашему блинчику округлую форму.
Обжарим с одной стороны до того момента, пока сверху не появятся дырочки – это примерно одна-полторы минуты , осторожно перевернем на обратную сторону и обжарим такое же время.