Домой Мучные блюда блины Как приготовить классические американские капкейки на завтрак? Рецепты и рекомендации по приготовлению.

Как приготовить классические американские капкейки на завтрак? Рецепты и рекомендации по приготовлению.

307
0

alt

Вы, скорее всего, уже видели в фильмах такие американские оладьи, которые обычно сложены стопочкой и политы сверху кленовым сиропом. Их очень легко готовить и они достаточно  сытные. В нашей стране достаточно сложно найти в продаже кленовый сироп – потому-то вы можете подавать их полив медом, или вареньем. Или выложив на них небольшой кусочек масла сливочного. 


Американские капкейки классические. Рецепт приготовления. 

Панкейки — это те же блины, только американские. Готовят такие блины на молоке и обжаривают практически в сухой сковороде (масло только смазывается). Американские блины получаются нежными и пышными, в итоге вы получаете сытный и вкусный завтрак.  

Необходимые продукты:

Мука пшеничная — сто тридцать – сто сорок грамм 

Молоко — двести миллилитров

Куриное яйцо — одна штука 

Масло сливочное  — сорок грамм 

Сахарный песок  — тридцать – пятьдесят грамм 

Разрыхлитель для теста — одна полная чайная ложка 

Сода пищевая — одна шестая чайной ложки (на кончике ножа)

Соль, желательно мелкая — щепотка

Рецепт приготовления панкейков:

В первую очередь нужно смешать пшеничную муку, всыпать сахарный песок, добавить разрыхлитель, соль и соду. После этого нужно взбить куриное яйцо, следует делать это около трех минут, для того чтоб получить пену. После всего этого следует добавить молоко и тщательным образом перемешать. Добавляем остальные сухие ингредиенты и очень аккуратно перемешиваем. Сливочное масло растапливаем и вливаем в тесто, и опять перемешиваем.

Выливаем маленькие порции теста на горячую сковороду. Если панкейки не прилипают, то не смазывайте сковороду маслом, если пристают — то немного промаслите. Готовим панкейки по несколько минут  на каждую сторону.

Американские панкейки. Рецепт с фото.

Панкейки — это истинно американские оладьи. Довольно большого размера и очень ароматные, они, как правило, подаются со сливочным маслом и поливаются кленовым сиропом. В условиях нашей страны их можно делать с маслом или медом, а также сметаной, сливками или вареньем. Огромный плюс таких блинов можно считать их быстрое и очень простое приготовление. Очень хорошо подходят панкейки в качестве завтрака, хотя, так же хорошо могут подойти для любого времени суток.

Рецепт:

Три больших куриных яйца

Сто – сто двадцать грамм  муки  пшеничной муки

Одна чайная ложка  разрыхлителя

Сто сорок миллилитров  молока

небольшая щепотка соли

Способ приготовления

• Следует разделить яйца на желтки и белки.

• Смешиваем с желтками разрыхлитель, муку и добавляем молоко.

• Яичные белки с солью взбиваем  до пышных  пиков.

• Всю массу осторожно вмешиваем  в тесто.

• Когда тесто будет готово надо разогреть сковородку до средней температуры.

• Небольшими порциями выкладываем тесто с помощью половника в сковородку.

• Печь панкейки нужно пару минут, потом перевернуть и обжарить с другой стороны.

• Когда блины будут готовы можно выложить на них свой любимый наполнитель — мед, масло, сметана или варенье.

Американские оладьи. Рецепт с фото и пошаговой инструкцией:

Для того, чтоб приготовить американские панкейки – американские оладьи вам будут нужны:

Полтора стакана пшеничной  муки

две чайных ложки . разрыхлителя для теста

Две столовых ложки песка сахарного 

Небольшая щепотка соли

Двадцать пять – тридцать пять грамм мягкого сливочного  масла

Куриное  яйцо

Четверть стакана молока 

Пошаговое приготовление американских оладий:

 Пшеничную муку нужно смешать вместе с разрыхлителем для теста.

 Сливочное масло слегка взобьем с помощью венчика, добавим куриное яйцо, насыплем соль, песок сахарный и хорошо перемешаем.

 Наливаем  молоко и аккуратно введем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто, для приготовления блинов тщательно перемешаем, чтоб не образовывались комочки. Тесто должно получиться по консистенции, как на обычные оладьи.

 Очень хорошо прогреем  сковороду с антипригарным покрытием, убавим огонь и  по одной ложке выложим тесто. Очень бережно распределим  тесто и придадим нашему  блинчику округлую форму. 

 Обжарим  с одной стороны до того момента, пока сверху не появятся  дырочки – это примерно одна-полторы минуты , осторожно перевернем на обратную сторону и обжарим такое же время.

Предыдущая статьярисовая запеканка рецепт с фото
Следующая статьяновые рецепты тортов и выпечки на видеокулинария рф

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь