Панна котта, рецепт. Панна кота необычайно нежный и легкий десерт. Его текстура получается настолько нежной, что вы практически не почувствуете его во рту, вы можете только ощутить неповторимый вкус. Это рецепт о том, как приготовить шоколадную панна коту, попробуйте, думаю, вам очень понравится.
Панна котта, рецепт.
Для того, чтобы приготовить панна коту вам понадобятся такие ингредиенты:
маскарпоне (если нет, то можно заменить на некислую сметану)-2столовые ложки;
цедра лимона;
темный шоколад-60грамм;
желатин-2столовые ложки;
сахар коричневый-2столовые ложки;
сливки 35%жирности-300миллилитров;
желатин-2столовые ложки.
Способ приготовления панна коты.
Возьмите желатин, высыпьте его в миску, залейте его 100миллилитрами теплых сливок и оставьте на 10 минут. Остальные 200миллилитров сливок смешайте с сахаром, маскарпоне и щепоткой соли, поставьте миску на сильный огонь и доведите до кипения.
Шоколад натрите на крупной терке и добавьте в закипевшие сливки, тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился. В шоколадную массу вылейте разбухший желатин и еще раз хорошенько размешайте, до получения однородной консистенции.
Готовую шоколадную массу разлейте по креманкам или по формочкам, за ранее смазав их сливочным маслом. Формочки с содержим, поставьте в холодильник на три часа, а лучше всего на всю ночь. Готовый десерт переверните на тарелку, украсьте фруктами, какао, сахарной пудрой и подавайте на стол. Удивительный охлаждающий десерт.