Форшмак. Рецепт с фото. Форшмак, вкусная рыбная закуска, преимущественно готовится из сельди. Форшмак можно приготовить как в обычный день, так и к праздничному столу и в том и в том случае он придется по вкусу.
Форшмак. Рецепт с фото.
Для того, чтобы приготовить форшмак вам понадобятся такие ингредиенты как:
сельдь-иваси-2штуки;
яйцо куриное-2штуки;
сливочное масло-100грамм;
лимон; молоко-4столовые ложки;
хлеб пшеничный-100грамм;
горица-1чайная ложка;
уксус яблочный-1столовая ложка;
сметана-3столовые ложки;
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления форшмака.
Куриные яйца отварите, отделите белки от желтков, белки натрите на мелкой терке, а желтки отложите сторону, позже они понадобятся вам в качестве украшения. Сельдь очистите от костей, снимите с нее кожицу.
Прокрутите через мясорубку либо же измельчите блендером филе сельди, репчатый лук и парочку долек лимона, у вас должна получиться однородной консистенции масса. Ржаной хлеб замочите в молоке, добавьте его к измельченной рыбе, туда же положите тертые белки, сметану и мягкое сливочное масло, тщательно размешайте ингредиенты.
Чтобы форшмак приобрел более насыщенный вкус добавьте в него уксус, горчицу и немного посолите. Переложите форшмак в тарелку, сверху украсьте тертым желтком и веточками зелени петрушки. Для того, чтобы форшмак лучше пропитался на 2 часа отправьте его в холодильник. Подавайте форшмак к столу с ломтиками вашего любимого хлеба.