Как сделать тесто для чебуреков. Приготовление чебуреков довольно таки трудоемкий процесс. Необходимо приготовить не только начинку, но и хорошее качественное тесто. Конечно, можно использовать покупное тесто, но согласитесь, что тесто, приготовленное своими руками гораздо лучше и намного вкуснее.
Как сделать тесто для чебуреков.
Чтобы приготовить тесто для чебуреков вам понадобятся такие ингредиенты:
мука пшеничная-4стакана;
вода-1,3стакана;
яйцо куриное-1штука;
масло растительное-1столовая ложка;
соль-0,5чайной ложки.
Способ приготовления теста для чебуреков.
Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, необходимо следовать этим подсказками. Возьмите глубокую кастрюлю, в нее вылейте воду, добавьте соль, растительное масло, поставьте на огонь и дождитесь пока эта масса закипит. После того, когда масса закипит, всыпьте в нее пол стакана пшеничной муки и быстро тщательно перемешайте. Делать это нужно как можно быстрее, чтобы у вас не образовалось комочков, а получилась однородная масса.
После того, как мука полностью растворится, уберите массу с огня и дайте ей остыть. В остывшую массу вбейте куриное яйцо и высыпьте остальную муку. Необходимо замесить хорошее эластичное тесто, не очень крутое. Тесто считается готовым тогда, когда перестанет прилипать рукам. Выложите его миску, накройте полотенцем и пускай оно настаивается в течение двух часов. Несколько раз помните тесто. Пока тесто настаивается можно приготовить начинку.
Готовое тесто просто поделите на кусочки, раскатайте и можно наполнять начинкой. Чебуреки, приготовленные из этого теста получаются воздушными и необычайно вкусными.