Домой Основные блюда лазанья Лазанья болоньезе. Рецепт.

Лазанья болоньезе. Рецепт.

238
0

Лазанья болоньезе. Рецепт. Рецепт лазаниь болоньезе стоит того, чтобы обратить на него внимание. Лазанья, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и нежной. При чем готовится она очень просто, а главное быстро. Подайте лазанью болоньезе на семейном ужине, побалуйте себя и своих близких.

 

 

alt

 

Лазанья болоньезе. Рецепт.

 

 

Для того, чтобы приготовить лазанью болоньезе вам понадобятся такие ингредиенты.

Для приготовления соуса болоньезе:

фарш мясной-400грамм;

помидор-2штуки;

паста томатная-2столовые ложки;

морковь-1штука;

перец болгарский-1штука;

репчатый лук-1штука;

чеснок-2зубчика;

прованские травы;

вино красное- ½ стакана;

соль.

Для приготовления соуса бешамель:

мука пшеничная-1столовая ложка;

молоко- 2стакана;

мускатный орех;

масло сливочное-50грамм;

французская горчица-3чайные ложки;

соль;

листы для лазаньи;

твердый сыр-300грамм.

 

Способ приготовления лазаньи болоньезе.

 

Первым делом необходимо приготовить соус болоньезе. Для этого болгарский перец, лук и морковку нарежьте небольшими кубиками, чеснок и зелень мелко нарубите, помидор натрите на терке, к нему же добавьте томатную пасту, специи и немного посолите. Фарш перекрутите через мясорубку.

На растительном масле обжарьте все овощи, на сильном огне, постоянно мешайте их, чтобы они не подгорели. Минут через 10 к овощам добавьте мясной фарш, немного убавьте огонь. Через 5-8 минут добавьте в сковородку помидоры с томатной пастой, зелень. Еще через 5 минут налейте красное вино и тушите на медленном огне примерно 15 минут.

Далее готовим соус бешамель. В небольшой сотейник положите кусочек сливочного масла, растопите его на медленном огне, затем насыпьте муку, тщательно перемешайте, чтобы у вас не образовались комочки. Через несколько минут маленькими порциями добавляйте холодное молоко, не останавливаясь все время помешивайте венчиком, посолите и добавьте мускатный орех. До того, как соус начнет кипеть, снимите его с огня и добавьте французскую горчицу.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, первым слоем выложите листы для лазаньи, полейте их соусом болоньезе, сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром, на сыр налейте соус бешамель. Так повторяйте слой за слоем, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой обязательно должен быть из сыра, политого соусом бешамель.

Запекается лазанья при 200градусах на протяжении 35 минут. Вкусную, ароматную лазанью с румяной корочкой подавайте на стол сразу же из духовки.

 

 

Предыдущая статьячто приготовить в аэрогриле на ужин гуся
Следующая статьяРецепт солянки сборной с колбасой. Приготовить солянку сборную

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь