Домой Основные блюда Запеканка с фаршем и макаронами.

Запеканка с фаршем и макаронами.

192
0

Запеканка с фаршем и макаронами. Сочетание мясного фарша и макарон беспроигрышное. Один из вариантов, как их можно приготовить, это запеканка. Приготовьте запеканку с фаршем и макаронами на ужин или на обед. Понравится она всем без исключения это однозначно.

 

Запеканка с фаршем и макаронами. Как приготовить вкусную запеканку из мясного фарша с макаронами.

 

 

Запеканка с фаршем и макаронами.

 

 

Для того, чтобы приготовить запеканку с фаршем и макаронами понадобятся такие ингредиенты:

макароны-400грамм;

фарш мясной-700грамм;

твердый сыр-300грамм;

помидор консервированный-2штуки;

репчатый лук-1штука;

молоко-1литр;

мука пшеничная-100грамм;

сливочное масло-100грамм;

соль, перец черный молотый.

 

Способ приготовления запеканки с фаршем и макаронам:

макароны отварите в слегка подсоленной воде, выложите их в форму, в которой будет готовиться запеканка. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, фарш перекрутите через мясорубку и добавьте его к луку. Консервированные помидоры очистите от кожицы, залейте соком и измельчите. Залейте томатами фарш, посолите, поперчите, размешайте и потушите несколько минут.

Далее необходимо приготовить соус, на раскаленной сковороде растопите сливочное масло, на нем обжарьте муку до румяного цвета. После тонкой струйкой в сковородку вливайте молоко и не останавливаясь мешайте. Варите соус пока он полностью на загустеет. Часть соуса выложите на макароны, следом выложите мясной фарш, сверху на фарш оставшийся соус. Посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте запекаться в духовку на 30 минут, при температуре 180градусов.

Для того, чтобы приготовить запеканку с фаршем и макаронами понадобятся такие ингредиенты: макароны-400грамм; фарш мясной-700грамм; твердый сыр-300грамм; помидор консервированный-2штуки; репчатый лук-1штука; молоко-1литр; мука пшеничная-100грамм; сливочное масло-100грамм; соль, перец черный молотый. Способ приготовления запеканки с фаршем и макаронам: макароны отварите в слегка подсоленной воде, выложите их в форму, в которой будет готовиться запеканка. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, фарш перекрутите через мясорубку и добавьте его к луку. Консервированные помидоры очистите от кожицы, залейте соком и измельчите. Залейте томатами фарш, посолите, поперчите, размешайте и потушите несколько минут. Далее необходимо приготовить соус, на раскаленной сковороде растопите сливочное масло, на нем обжарьте муку до румяного цвета. После тонкой струйкой в сковородку вливайте молоко и не останавливаясь мешайте. Варите соус пока он полностью на загустеет. Часть соуса выложите на макароны, следом выложите мясной фарш, сверху на фарш оставшийся соус. Посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте запекаться в духовку на 30 минут, при температуре 180градусов. Готовую запеканку разрежьте на кусочки и разложите по тарелкам. Запеканка получится румяной, а фарш благодаря томатам останется сочным. Вкусный быстрый ужин для всей семьи.

Готовую запеканку разрежьте на кусочки и разложите по тарелкам. Запеканка получится румяной, а фарш благодаря томатам останется сочным. Вкусный быстрый ужин для всей семьи.

 

 

Предыдущая статьязакуска из селедки со свеклой
Следующая статьярецепт медовика от юлии высоцкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь