Пицца маргарита. Рецепт. Маргарита-это традиционная итальянская пицца, ее главным ингредиентом является сыр, чем больше сыра, тем вкуснее ваша пицца получится. Чтобы пицца получилась еще вкуснее, используйте для ее приготовления дрожжевое тесто.
Пицца маргарита. Рецепт.
Для того, чтобы приготовить пиццу маргариту в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:
для приготовления дрожжевого теста:
пшеничная мука-4стакана;
дрожжи сухие-10грамм;
вода;
сахар-2столовые ложки;
яйцо куриное;
растительное масло;
соль.
Для начинки:
сыр моцарелла; оливковое масло; помидоры; чеснок; зелень; сыр твердый; зелень базилика и укропа. Способ приготовления пиццы маргариты в домашних условиях. Первым делом необходимо приготовить тесто, для этого возьмите сухие дрожжи и залейте их стаканом воды, добавьте сахар. Как только дрожжи и сахар растворятся, добавьте их к просеянной муке вбейте яйцо, посолите.
Замесите хорошее густое тесто, чтобы тесто лучше месилось, руки смажьте растительным маслом. Готовое тесто положите в миску, накройте полотенцем и на пол часа поставьте в теплое место. Через пол часа тесто еще раз разомните и оставьте еще на час.
Тесто раскатайте плоским круглым пластом, сверху смажьте его соусом из томатной пасты и оливкового масла. Поверх соуса выложите помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Далее выложите моцареллу, лучше всего нарезать ее небольшими кубиками. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом и посыпать мелко натертым твердым сыром. Запекается пицца при 200 градусах примерно 15 минут.
Как только сыр подрумянился пиццу можно вынимать. Разрежьте на куски, украсьте листиками базилика и подавайте на стол. Благодаря дрожжевому тесту маргарита получается очень нежная и пышная. По желанию в маргариту можно добавить и другие ингредиенты, а так же увеличить количество сыра.