Домой Мучные блюда Беляши с мясом. Рецепт.

Беляши с мясом. Рецепт.

270
0

Беляши с мясом. Рецепт. Беляши с мясом готовятся быстро. Для того, чтобы они получились вкусными необходимо правильно приготовить тесто и мясную начинку. Беляши это очень сытная закуска, которая может заменить целый ужин.

 

Беляши с мясом. Рецепт. Как приготовить пышные беляши с мясом.

 

 

Беляши с мясом. Рецепт.

 

 

Для приготовления беляшей необходимы такие ингредиенты как:

для приготовления теста:

молоко-150грамм;

мука пшеничная-3стакана;

яйцо куриное-1штука;

сухие дрожжи-1пакетик;

сахар-2столовые ложки;

соль-1/4чайной ложки;

для приготовления начинки:

говяжий фарш-500грамм;

репчатый лук-1штука;

соль, перец черный;

вода.

 

Способ приготовления беляшей с мясом.

Сухие дрожжи разведите в воде и оставьте на 10 минут. Муку просейте и высыпьте горкой на стол, яйцо взбейте с сахаром и солью. Перемешайте между собой дрожжи и яйцо с сахаром, влейте в муку и замесите хорошее упругое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на несколько часов.

Когда тесто поднимется, разделите его на одинаковые небольшие шарики и тоже оставьте их на какое -то время. Тем временем займитесь фаршем. Перекрутите на мясорубке мясо, лук, можно добавить зелень петрушки. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Из шариков раскатать небольшие лепешки, в середину выложить мясную начинку и закрепить тесто. Растительное масло разогреть на сковороде и выложить в нее подготовленные беляши.

Обжарьте беляши с обеих сторон до золотистого цвета, затем накройте крышкой и до готовьте их в течении 10 минут. тесто и фарш должны за это время окончательно приготовиться. Выложите беляши на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир стек и можно подавать на стол.

 

 

Предыдущая статьярецепт вафельных трубочек от бабушки эммы
Следующая статьярецепт овсяного киселя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь