Беляши с мясом. Рецепт. Беляши с мясом готовятся быстро. Для того, чтобы они получились вкусными необходимо правильно приготовить тесто и мясную начинку. Беляши это очень сытная закуска, которая может заменить целый ужин.
Беляши с мясом. Рецепт.
Для приготовления беляшей необходимы такие ингредиенты как:
для приготовления теста:
молоко-150грамм;
мука пшеничная-3стакана;
яйцо куриное-1штука;
сухие дрожжи-1пакетик;
сахар-2столовые ложки;
соль-1/4чайной ложки;
для приготовления начинки:
говяжий фарш-500грамм;
репчатый лук-1штука;
соль, перец черный;
вода.
Способ приготовления беляшей с мясом.
Сухие дрожжи разведите в воде и оставьте на 10 минут. Муку просейте и высыпьте горкой на стол, яйцо взбейте с сахаром и солью. Перемешайте между собой дрожжи и яйцо с сахаром, влейте в муку и замесите хорошее упругое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на несколько часов.
Когда тесто поднимется, разделите его на одинаковые небольшие шарики и тоже оставьте их на какое -то время. Тем временем займитесь фаршем. Перекрутите на мясорубке мясо, лук, можно добавить зелень петрушки. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Из шариков раскатать небольшие лепешки, в середину выложить мясную начинку и закрепить тесто. Растительное масло разогреть на сковороде и выложить в нее подготовленные беляши.
Обжарьте беляши с обеих сторон до золотистого цвета, затем накройте крышкой и до готовьте их в течении 10 минут. тесто и фарш должны за это время окончательно приготовиться. Выложите беляши на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир стек и можно подавать на стол.