Рецепт вареников с картошкой. Вареники с картошкой традиционное украинское блюдо. Начинки для вареников бывают самые разные, начиная с капусты и заканчивая вишнями. Самые распространенные вареники это вареники с картофельной начинкой.
Рецепт вареников с картошкой.
Чтобы приготовить домашние вареники с картошкой, необходимы такие ингредиенты:
для приготовления теста:
пшеничная мука-5стаканов;
кефир-1стакан;
сода-0,5чайнойо ложки;
соль;
для приготовления начинки:
картофель-8штук;
репчатый лук-2штуки;
сливочное масло;
растительное масло;
соль, пере черный молотый.
Способ приготовления вареников с картошкой.
Первым делом необходимо подготовить начинку. Для этого отварите картофель, разомните его в пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Перемешайте картофельное пюре с луком, посолите, поперчите и оставьте остывать. Пока картофельная начинка остывает, займитесь тестом. Муку обязательно просейте через сито. смешайте в миске кефир с просеянной мукой, добавьте немного соли и соды. Тесто для вареников должно получиться крутым и не должно прилипать к рукам.
Раскатайте тесто пластом. При помощи стакана вырежьте кружки. В середину каждого кружка выложите остывшую картофельную начинку. Картофель обязательно должен остыть, иначе тесто может начать расползаться. Сформируйте красивые аккуратные вареники. Отваривать вареники нужно в кипящей, немного подсоленной воде. После того, как вареники показались на поверхности через 3 минуты их можно вынимать.
Чтобы вареники были еще вкуснее, приготовьте зажарку. Для этого до золотистого цвета обжарьте лук с мелко нарезанным салом. Выложите вареники в тарелку, посыпьте зажаркой, положите маленький кусочек сливочного масла, полейте все сметаной и подавайте к столу.