Домой Мучные блюда вареники Рецепт вареников с картошкой.

Рецепт вареников с картошкой.

215
0

Рецепт вареников с картошкой. Вареники с картошкой традиционное украинское блюдо. Начинки для вареников бывают самые разные, начиная с капусты и заканчивая вишнями. Самые распространенные вареники это вареники с картофельной начинкой.

 

 

alt

 

Рецепт вареников с картошкой.

 

 

Чтобы приготовить домашние вареники с картошкой, необходимы такие ингредиенты:

для приготовления теста:

пшеничная мука-5стаканов;

кефир-1стакан;

сода-0,5чайнойо ложки;

соль;

для приготовления начинки:

картофель-8штук;

репчатый лук-2штуки;

сливочное масло;

растительное масло;

соль, пере черный молотый.


Способ приготовления вареников с картошкой.

 

Первым делом необходимо подготовить начинку. Для этого отварите картофель, разомните его в пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Перемешайте картофельное пюре с луком, посолите, поперчите и оставьте остывать. Пока картофельная начинка остывает, займитесь тестом. Муку обязательно просейте через сито. смешайте в миске кефир с просеянной мукой, добавьте немного соли и соды. Тесто для вареников должно получиться крутым и не должно прилипать к рукам.

Раскатайте тесто пластом. При помощи стакана вырежьте кружки. В середину каждого кружка выложите остывшую картофельную начинку. Картофель обязательно должен остыть, иначе тесто может начать расползаться. Сформируйте красивые аккуратные вареники. Отваривать вареники нужно в кипящей, немного подсоленной воде. После того, как вареники показались на поверхности через 3 минуты их можно вынимать.

Чтобы вареники были еще вкуснее, приготовьте зажарку. Для этого до золотистого цвета обжарьте лук с мелко нарезанным салом. Выложите вареники в тарелку, посыпьте зажаркой, положите маленький кусочек сливочного масла, полейте все сметаной и подавайте к столу.

 

 

Предыдущая статьярисовая лапша рецепты по-корейски
Следующая статьялазанья с фаршем и лавашем рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь