Ленивые пельмени. Рецепт. Ленивые пельмени упрощенный вариант приготовления пельменей. Простота их в том, что они не требуют того, чтобы их лепили. Вкус у ленивых пельменей получается отменный.
Ленивые пельмени. Рецепт.
Чтобы приготовить ленивые пельмени необходимы такие ингредиенты:
для приготовления теста:
яйцо куриное-2штуки;
вода-1/2стакана;
соль;
мука пшеничная ( измеряйте на глаз, необходимо, чтобы тесто получилось очень крутым);
для приготовления начинки:
фарш мясной-700грамм;
репчатый лук-2штуки;
зелень петрушки;
соль, перец черный молотый;
для овощной подушки:
морковь-1штука;
репчатый лук-1лук;
перец болгарский-1штука.
Способ приготовления ленивых пельменей.
Первым делом необходимо замесить очень крутое тесто. Для этого смешайте яйца, воду, соль и просеянную муку. Не бойтесь добавлять муку, в этом случае, чем будет ее больше, тем лучше для теста. Полученное крутое тесто раскатайте в пласт, как можно тоньше. Мясной фарш перекрутите на мясорубке, репчатый лук лучше тоже перекрутите. Посолите, добавьте черный молотый перец и мелко нарезанную зелень петрушки.
Готовый фарш разложите равномерно по всему тесту. Из теста с фаршем закрутите рулет, края соедините. Чтобы приготовить овощную подушку обжарьте лук, морковку и перец на растительном масле. Рулет из теста нарежьте на одинаковые небольшие куски. Равномерно распределите овощи на сковороде, сверху на них выложите пельмени, залейте кипятком, положите несколько листиков лаврушки и накройте крышкой.
Тушатся пельмени в течении 30 минут на маленьком огне. Подавать готовые ленивые пельмени вместе с овощами, полив сметаной и украсив зеленью.