Тесто для беляшей. Рецепт. Если хотите приготовить вкусные домашние беляши, залогом успеха будет правильно приготовленное тесто. Чтобы беляши в итоге получились пышными, приготовьте для них тесто на кефире.
Тесто для беляшей. Рецепт.
Для приготовления теста для беляшей необходимы такие ингредиенты:
сахар-2столовые ложки;
сухие дрожжи-1пакетик;
мука-1килограмм;
молоко-3столовые ложки;
яйцо куриное-1штука;
кефир-пол литра;
соль-1чайная ложка.
Способ приготовления теста для беляшей.
Первым делом необходимо растворить дрожжи в молоке, дайте им настояться примерно 10 минут, до появления пенки. Муку насыпьте в миску горкой, сделайте углубление, добавьте яйцо, соль, немного теплый кефир и дрожжи. Замесите не очень крутое тесто, вымешивайте гона протяжение 15 минут.
Тесто по консистенции должно быть липким. Затем готовое тесто накройте полотенцем и поставьте, куда нибудь в теплое место примерно на 1час. Тесто должно увеличиться минимум вдвое.
Как только тесто поднялось, можно его раскатывать и наполнять фаршем. Беляши на таком тесте будут потрясающими, очень пышными и нежными.