Ленивые вареники. Рецепт. Чтобы приготовить вкусные ленивые вареники необходимо минимум продуктов и минимум усилий. Они полностью оправдывают свое название. Прекрасно подходят в качестве легкого завтрака для всей семьи.
Ленивые вареники. Рецепт.
Для приготовления ленивых вареников необходимы такие ингредиенты как:
творог- 500грамм;
мука пшеничная-5столовых ложек;
яйцо куриное-1штука;
сахар-5столовых ложек;
щепотка соли, сливочное масло.
Способ приготовления ленивых вареников.
Творог перетрите через сито. Добавьте сахар, щепотку соли яйцо и просеянную муку. Тщательно все перемешайте. Много муки добавлять не стоит, иначе вареники получатся слишком грубые и утратят свою нежность. Из твороженного теста скатайте колбаску и разрежьте ее на маленькие кусочки по диагонали.
Опустите вареники в кипящую, слегка подсоленную воду. Через 5 минут готовые вареники можно вынимать. Разложите ленивые вареники по тарелкам, добавьте кусочек масла, полейте сметаной и несите скорее на стол радовать своих домочадцев.