Заварные пирожные. Рецепт. Заварные пирожные относятся к французской выпечке. Готовятся они очень просто. Пирожные получаются очень легкими, практически воздушными.
Заварные пирожные. Рецепт.
Чтобы приготовить заварные пирожные, необходимы следующие ингредиенты:
200грамм пшеничной муки;
100граммов сливочного масла;
220 миллилитров воды;
4 куриных яйца;
200грамм сгущенного молока;
немного соли.
Рецепт приготовления заварных пирожных
. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Залейте масло стаканом горячей воды, добавьте маленькую щепотку соли, дождитесь, когда масло полностью растворится. После добавьте к маслу просеянную муку, хорошо перемешайте, варите тесто на медленном огне до тех пор, пока тесто не станет однородным и перестанет прилипать к стенкам кастрюли. Уберите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть.
Яйца взбейте венчиком и маленькими порциями вводите в остывшее тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Затем наберите тесто в кондитерский шприц и круговыми движениями сформируйте пирожные. Духовку разогрейте до 210 градусов. Через 10 минут убавьте температуру до 190 градусов. Через 15 минут пирожные будут готовы.
Аккуратно снимите пирожные с бумаги и выложите на тарелку, чтобы они немного остыли. На каждом пирожном сделайте небольшой надрез и заполните его начинкой, в данном случае сгущенным молоком. Посыпьте сахарной пудрой и можно подавать к сладкому столу.