Торт птичье молоко. Рецепт. Торт птичье молоко довольно популярен. Некоторым он напомнит далекое детство. При всем изобилии на рынке довольно сложно найти хороший, свежий торт, поэтому лучше его приготовить собственными руками.
Торт птичье молоко. Рецепт.
Чтобы приготовить торт птичье молоко понадобятся такие ингредиенты:
для приготовления теста:
желток-7штук;
мука пшеничная-1стакан;
сахар-пол стакана;
сливочное масло-100грамм;
разрыхлитель-1чайная ложка.
Для приготовления суфле:
белок-7шутк;
желатин-20грамм;
сахар-1стакан;
сливочное масло-150грамм;
молоко сгущенное-200грамм;
лимонная кислота-1чайная ложка;
для приготовления глазури:
молоко-3столовые ложки;
какао порошок-5столовых ложек;
сахар-пол стакана;
сливочное масло-50граммов.
Способ приготовления торта птичье молоко.
Сливочное масло взбейте с сахаром и желтками. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель , ванилин. Взбейте, тесто должно получиться как густая сметана. Вылейте тесто в форму и поставьте запекаться в духовку на 15 минут, при температуре 150градусов.
Готовый корж разрежьте на 2половины и оставьте остывать. Чтобы суфле возьмите подтаявшее сливочное масло, добавьте к нему сгущенку и тщательно взбейте миксером, затем поставьте в холодильник . Желатин замочите в холодной воде на 30 минут. Затем к желатину добавьте пол стакана сахара и лимонную кислоту. Поставить на маленький огонь и полностью растворить желатин. В большой миске взбейте белки с лимонной кислотой до образования густой пены. Затем постепенно добавляйте сахар и все время, не останавливаясь, взбивайте. Затем добавьте горячий желатин, следом сгущенное молоко с маслом.
Все это время миксер не выключается ни на минуту. Выложите корж в форму, полейте сверху суфле и поставьте холодильник до полного застывания. Когда суфле загустеет, сверху положите вторую часть коржа, еще раз отправляем торт в холодильник. Чтобы приготовить глазурь растопите какао, молоко, сахар и сливочное масло на водяной бане. Полейте глазурью торт, поставьте в холодильник, чтобы она застыла и можно подавать к столу.