Форшмак из селедки прекрасная закуска. Имеет еврейские корни, но уже давным давно полным ходом готовится во всех семьях и практически во всех странах. Если у вас есть селедка и вы не знаете, как ее приготовить, приготовьте форшмак.
Форшмак из селедки.
Для того, чтобы приготовить форшмак понадобятся следующие продукты:
селедка-2штуки;
яйцо куриное-3штуки;
плавленый сырок-2шутки;
марковь-1штука;
сливочное масло-100грамм.
Способ приготовления форшмака.
Селедку почистите от внутренностей. Уберите все кости. Очень мелко нарежьте. Морковку и яйца отварите. Прокрутите морковку, яйца и плавленые сырки через мясорубку. Затем прокрутите селедку, добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите, можно добавить мелко нарубленную зелень. Еще раз тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник и через пару часов можно уже подавать к столу.