Ленивые вареники из творога блюдо очень вкусное и необычайно простое. Хорошо готовить его летом, когда кушать особо не хочется. Они очень легкие и воздушные. За раз можно есть не 1 и не 2 штуки.
Ленивые вареники из творога.
Для того, чтобы приготовить ленивые вареники из творога вам понадобятся простейшие продукты: творог-400грамм;
пшеничная мука-1стакан;
сахар-2столовые ложки;
яйцо куриное-1штука и немного соли.
Способ приготовления ленивых вареников.
Творог перетрите с сахаром и яйцом, постепенно добавляйте муку. Замешиваем тесто. Затем сформируйте из теста колбаску и нарежьте на небольшие куски, и обваляйте их в муке. Варятся вареники в слегка подсоленной воде пока не появятся на поверхности. Как только вареники всплывут, значит их можно вынимать поливать сметаной, украшать ягодами подавать к столу.