Торт прага. Рецепт с фото. Пражский торт был придуман много лет назад. Популярность его нисколько не угасла и до наших дней. Этот десерт настоящий кулинарный шедевр.
Торт прага. Рецепт с фото.
Для того, чтобы приготовить торт прага, вам понадобятся следующие ингредиенты:
сметана 15%-300грамм;
мука пшеничная-300грамм;
сахар-200грамм;
яйцо куриное-2штуки;
сгущенное молоко-1банка;
сливочное масло; какао;
сода-1чайная ложка.
Способ приготовления торта прага:
первым делом замесите тесто, для этого взбейте сахар с яйцами, взбивать пока сахар полностью не растворится, затем добавьте сметану до однородной нежной консистенции, после добавьте чайную ложку соды. Далее понемногу добавляйте просеянную муку, смешанную с 4 ложками какао. Тщательно все смешайте, по консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Форму для запекания накрыть пергаментной бумагой и вылить тесто. Форму заполнить на половину и поставить в духовку при 180 градусах. Через 10 минут огонь можно убавить и выпекать еще 20 минут. Готовый корж разрезать на 2 части. Крем готовится очень просто, взбейте какао, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко с помощью миксера. Крем на 15 минут поставить в холодильник, затем смазать охлажденным кремом коржи, оставьте пропитаться на несколько часов. Затем нарежьте торт на куски и можно подавать к столу.