Крем заварной для наполеона. Если вы вдруг решили приготовить наполеон, то вам обязательно понадобится крем для смазывания коржей. Приготовьте заварной крем по этому рецепту.
Крем заварной для наполеона.
Для приготовления заварного крема для наполеона необходимы:
молоко-250граммов;
мука пшеничная-4столовые ложки;
сливочное масло-200граммов;
ванильный сахар-пол чайной ложки.
Способ приготовления заварного крема для наполеона:
половину молока смешайте с мукой, другую половину поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте ванильный сахар и помешайте. Затем влейте первую часть молока. Когда крем начнет густеть, снимите его с огня и поставьте в холодное место на 30 минут, чтобы крем остыл. Теплое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и смешать с остывшей молочной массой. Все, заварной крем готов.