Торт медовик. Рецепт. Торт медовик один из тех тортов, который пробовал и знает абсолютно каждый. В преддверии 8 марта еще раз напомнить его рецепт будет очень даже кстати. Возможно, вам захочется его приготовить и угостить своих гостей.
Торт медовик. Рецепт.
Для того, чтобы приготовить медовик вам понадобятся такие ингредиенты:
для коржей:
яйцо куриное-3штуки;
мед- 5 столовых ложек;
сахар-1стакан;
мука пшеничная-4стакана;
водка-2столовые ложки;
масло сливочное-100граммов;
винный уксус-2столовые ложки;
соль, сода.
Для крема:
сливки- пол литра; ванилин;
сахар-1 стакан.
Способ приготовления медовика.
Первым делом необходимо приготовить коржи для торта, для этого возьмите мед, сахар, щепотку соли, сливочное масло, положите в миску и поставьте ее на водяную баню, все время помешивайте, пока меди сахар не растают. Яйца взбить с маленькой щепоткой соли и добавить их в миску к остальным ингредиентам. Затем вводите понемногу водку и все время помешивайте, миску снова поставьте на водяную баню и помешивайте. Следом добавьте соду гашенную уксусом. Подогревайте тесто на водяной бане примерно 20-30 минут, до той консистенции, которая вас больше всего устроит. Снимите миску с бани и понемногу добавляйте просеянную муку примерно 3,5стакана.
Вымесите его,затем выложите на стол посыпанный мукой и добавив еще муки вымешивайте пока оно не станет мягким и перестанет прилипать, главное не добавляйте много муки, чтобы тесто не получилось сильно плотным. Разделите тесто на 8 кусков. Заверните в пленку. Из картона вырежьте форму, такую на которой будете подавать готовый торт. Каждый из кусков раскатайте по форме трафарета, приложите к нему и обрежьте все ненужные края.
Подготовленный корж проколите в нескольких местах вилкой, уберите с него лишнюю муку и выложите на противень, выпекается корж примерно 5 минут. Из остатков теста скатайте пласт и тоже запеките его, после этот корж послужит крошкой для торта. Чтобы приготовить крем взбейте в миске сливки, сахар и ванилин пока сахар полностью не растворится. Смажьте каждый корж кремом, выкладывая коржи друг на друга, посыпьте торт крошкой и поставьте в холодильник на сутки, чтобы коржи хорошо пропитались.