Тушеная капуста в мультиварке это очень вкусно и просто, а самое главное полезно, ведь в капусте очень много витаминов. А сейчас весной, наш организм ослаблен и так в них нуждается. При всем том, что готовиться блюдо из одной капуcты оно получается очень сытным.
Капуста тушеная в мультиварке.
Чтобы приготовить тушеную капусту в мультиварке вам понадобятся такие ингредиенты как,
белокочанная капуста,
2 морковки,
репчатый лук,
сахар,
немного томатной пасты и соль, перец по вкусу.
Способ приготовления тушеной капусты в мультиварке.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в мультиварке в режиме «выпечка», как только лук немного поджарится добавьте к нему тертую морковку. Как только морковка прожарится, добавьте в мультиварку 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку сахара, соль и перец черный молотый, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. Тем временем мелко нашинкуйте капусту и положите ее в мультиварку, залейте стаканом воды и перемешайте. Поменяйте режим на «тушение», время готовки 1 час и можете заниматься своими делами. Через час мультиварка подаст вам сигнал, что все готово. Разложите капусту по тарелкам и подавайте к столу.