Пирожное картошка. Рецепт приготовления очень вкусного пирожного с оригинальным названием «Картошка» по достоинству будет оценено всеми сладкоежками, именно поэтому ниже опубликован замечательный рецепт с фото и видео такого изумительного вкусного пирожного.
пирожное картошка рецепт приготовления
Пирожные «Картошка» — это светлые воспоминания о далеком детстве. Их очень любил и ел буквально каждый ребенок и взрослый. Они продавались практически в каждом магазине, несмотря на дефицит продуктов, который царил в то время. Даже тогда никому не приходило даже в голову, что эти замечательные пирожные можно легко готовить дома, поскольку они были практически всюду, а некоторых продуктов для их приготовления можно было просто и не найти.
Сегодня пирожное Картошка из печенья также продается в кондитерских, но в них что-то изменилось. Может быть, они стали чересчур нарядными (что совсем неудивительно в эпоху изобилия продуктов), возможно рецепт претерпел определенные изменения. Пирожное Картошка, рецепт приготовления которого представлен в этой статье, станет чудесным лакомство к чаю. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, поскольку он максимально точно передает вкус тех пирожных из детства.
Для приготовления «Картошки» вам понадобиться:
Две столовые ложки какао (и совсем немного для присыпания пирожных);
Четыреста грамм любого печенья;
Пятьдесят грамм сливочного масла;
Сгущенное молоко – сто пятьдесят грамм.
Время приготовления выпечки составляет тридцать минут.
Калорийность такой выпечки — двести пятьдесят ккал.
Как быстро приготовить пирожное Картошка в домашних условиях:
1. Основа такого пирожного состоит из печенья, но поскольку во время приготовления пирожных печенье приходится крошить и измельчать, то нет необходимости в покупке для этой цели очень красивого, целого и дорогого печенья. Целесообразнее будет применять самое простое печенье. Сначала печенье нужно смолоть в довольно мелкую крошку. Это можно сделать вручную (используя скалку или ступку) или смолоть его с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
2. Затем в готовую крошку аккуратно добавить две столовые ложки какао. При желании можно добавить чуть больше или меньше. Чем больше вы добавите какао — тем вкус у пирожных будет «шоколаднее».
3. Сразу же за какао нужно добавить заблаговременно растопленное сливочное масло, потом слегка перемешать смесь.
4. Сгущенное молоко рекомендуется вводить в приготовленную смесь в несколько этапов, чтобы не пропустить особо важный момент и не сделать смесь чересчур жидкой.
5. После каждого введения сгущенки, необходимо тщательно перемешивать «тесто», чтобы сгущенка распределялась по объему массы. Когда тесто будет хорошо пропитано сгущенным молоком — можно начинать замешивать его. Месить тесто около двух минут. Этот процесс позволяет получившейся массе крошек равномерно пропитаться маслом и сгущенным молоком.
6. Приготовленное тесто скатать в шар и дать ему постоять около десяти минут. Потом от общей массы отрывать куски размером с небольшой мандарин и скатывать их в шар и придавать им продолговатую форму (как у картофеля).
7. Сформированные пирожные можно также обвалять в сахарной пудре или какао или же украсить приготовленные пирожные кремом. Приятного Вам чаепития!