Домой Десерты пирожное картошка рецепт приготовления

пирожное картошка рецепт приготовления

196
0

Пирожное картошка. Рецепт приготовления очень вкусного пирожного с оригинальным названием «Картошка» по достоинству будет оценено всеми сладкоежками, именно поэтому ниже опубликован замечательный рецепт с фото и видео такого изумительного вкусного пирожного.

Пирожное картошка. Рецепт приготовления

 пирожное картошка рецепт приготовления

 Пирожные «Картошка» — это светлые воспоминания о далеком детстве. Их очень любил и ел буквально каждый ребенок и взрослый. Они продавались практически в каждом магазине, несмотря на дефицит продуктов, который царил в то время. Даже тогда никому не приходило даже в голову, что эти замечательные пирожные можно легко готовить дома, поскольку они были практически всюду, а некоторых продуктов для их приготовления можно было просто и не найти.
Сегодня пирожное Картошка из печенья также продается в кондитерских, но в них что-то изменилось. Может быть, они стали чересчур нарядными (что совсем неудивительно в эпоху изобилия продуктов), возможно рецепт претерпел определенные изменения. Пирожное Картошка, рецепт приготовления которого представлен в этой статье, станет чудесным лакомство к чаю. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, поскольку он максимально точно передает вкус тех пирожных из детства.
Для приготовления «Картошки» вам понадобиться:
Две столовые ложки какао (и совсем немного для присыпания пирожных);
Четыреста грамм любого печенья;
Пятьдесят грамм сливочного масла;
Сгущенное молоко – сто пятьдесят грамм.
Время приготовления выпечки составляет тридцать минут.
Калорийность такой выпечки — двести пятьдесят ккал.
Как быстро приготовить пирожное Картошка в домашних условиях:
1. Основа такого пирожного состоит из печенья, но поскольку во время приготовления пирожных печенье приходится крошить и измельчать, то нет необходимости в покупке для этой цели очень красивого, целого и дорогого печенья. Целесообразнее будет применять самое простое печенье. Сначала печенье нужно смолоть в довольно мелкую крошку. Это можно сделать вручную (используя скалку или ступку) или смолоть его с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
2. Затем в готовую крошку аккуратно добавить две столовые ложки какао. При желании можно добавить чуть больше или меньше. Чем больше вы добавите какао — тем вкус у пирожных будет «шоколаднее».
3. Сразу же за какао нужно добавить заблаговременно растопленное сливочное масло, потом слегка перемешать смесь.
4. Сгущенное молоко рекомендуется вводить в приготовленную смесь в несколько этапов, чтобы не пропустить особо важный момент и не сделать смесь чересчур жидкой.
5. После каждого введения сгущенки, необходимо тщательно перемешивать «тесто», чтобы сгущенка распределялась по объему массы. Когда тесто будет хорошо пропитано сгущенным молоком — можно начинать замешивать его. Месить тесто около двух минут. Этот процесс позволяет получившейся массе крошек равномерно пропитаться маслом и сгущенным молоком.
6. Приготовленное тесто скатать в шар и дать ему постоять около десяти минут. Потом от общей массы отрывать куски размером с небольшой мандарин и скатывать их в шар и придавать им продолговатую форму (как у картофеля).
7. Сформированные пирожные можно также обвалять в сахарной пудре или какао или же украсить приготовленные пирожные кремом. Приятного Вам чаепития!

 

Предыдущая статьярецепты от кухня тв
Следующая статьявкусные хачапури на кефире рецепты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь