Домой Десерты торт суфле птичье молоко

торт суфле птичье молоко

174
0

Торт суфле птичье молоко – одного из величайших изобретений в кулинарии – вы сможете убедиться в этом в сегодняшней статье. «Птичье молоко» было изобретено во Франции, как и множество иных вкусных кондитерских шедевров.Рецепт такого нежнейшего торта представлен чуть ниже.

 

 

Торт суфле птичье молоко. Рецепт приготовления вкусного торта-суфле «Птичье молоко»

 

 торт суфле птичье молоко

Примечательным является то, что основой любого суфле является смесь яичных желтков, а также белков, взбитых в стойкую, пышную пену. Суфле может быть использовано в роли самостоятельного угощения либо в качестве изысканного десерта. Между прочим, своими неповторимыми вкусовыми качествами торт и конфеты «Птичье молоко» обязаны суфле, входящему в их рецептуру, которое также само по себе является превосходным десертом.

Для приготовления нежнейшего суфле «Птичье молоко» вам потребуется:

три свежих яичных белка;

четыреста грамм сахарного песка;

пять грамм агар-агара (одна столовая ложка с небольшой горкой);

сто грамм хорошего сливочного масла (использовать маргарин либо спрэд категорически запрещается);

сгущенное молоко – сто грамм (исключительно высокого качества, на растительной основе не подойдет);

одна десертная ложка свежевыжатого сока лимона;

ванильный сахар либо ваниль.

Технология приготовления суфле «Птичье молоко» следующая:

1. Залейте агар-агар водой (небольшим количеством – приблизительно сто миллилитров) и поставьте смесь в тонкостенной кастрюле на огонь. Когда агар-агар полностью растворится в жидкости и закипит, тщательно перемешайте воду, немного уменьшите нагрев и дайте раствору прокипеть примерно одну минуту.

2. Дальше в кастрюлю добавьте ванилин, сахарный песок и все это перемешайте. Уварите смесь с сахаром и агар-агаром, варить его необходимо при температуре около ста градусов. Готовность сладкого сиропа можно проверить на нитку, если за ложкой, вынутой из сиропа, будет тянуться тоненькая нить, значит он уже готов.

3. Снимите готовый сладкий сироп с огня и на время отставьте его в сторону. Предварительно охлажденные яичные белки взбейте миксером до получения однородной и устойчивой пены. Добавьте к белковой пене лимонный сок и взбивайте ее до плотной консистенции, по типу пены на безе.

4. В отдельной емкости взбейте сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. В белковую смесь, при постоянном ее взбивании на больших оборотах миксера, тоненькой струйкой влейте горячий сироп (его температура не должна быть меньше девяноста градусов).

5. Поскольку взбитая масса очень быстро начнет увеличиваться в объеме, возьмите сразу емкость с некоторым запасом. Влейте весь сироп при постоянном взбивании добейтесь получения плотной и максимально однородной массы.

6. Затем добавьте туда крем из масла и сгущенного молока. Включите низкие обороты миксера и продолжайте взбивать суфле, чтобы оно стало однородным. После этого быстро выложите приготовленную массу на готовый корж в разъемной форме либо в подходящие формы.

7. Суфле «Птичье молоко» застывает очень быстро, при температуре приблизительно равной сорока градусам. Нежнейшее суфле готово! Приятного аппетита!

 

Предыдущая статьязаправка для борща с капустой на зиму
Следующая статьяприготовление в мультиварке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь