Домой Десерты вафли со сгущенкой

вафли со сгущенкой

218
0

Вафли со сгущенкой получаются очень сладкими и нежными. Из теста для вафель можно приготовить очень вкусные трубочки с кремом из сгущенного молока, именно поэтому ниже в статье собраны рецепты с фото и видео такого невероятно вкусного лакомства.

Вафли со сгущенкой

вафли со сгущенкой

Ингредиенты для рецепта Заварные пирожные и вафельные трубочки:

 

Заварные пирожные:

Двести пятьдесят граммов муки

Двести пятьдесят граммов воды

Четыре яйца куриных

Сто граммов сливочного масла

На ваш вкус соль

Граммов пятьдесят шоколада

По вкусу сгущенное молоко

Вафельные трубочки:

Двести граммов сливочного масла

Четыре куриных яйца

Двести граммов песочного сахара

Сто граммов сахарной пудры

Двести граммов муки

Одна чайная ложка ванильного сахара

Для присыпки сахарная пудра

По желанию варенье

 

Способ приготовления рецепта Заварные пирожные и вафельные трубочки:

 

Заварные пирожные. Вольем воду в кастрюльку, добавим к ним небольшое количество сливочного масла и соль, доведем все до кипения, уберем с огня. Постепенно станем добавлять в кастрюльку просеянную муку, при этом, постоянно помешивая тесто. Поставим затем кастрюлю на небольшой огонь, а потом очень тщательно перемешаем до получения гладкого и блестящего теста. В охлажденное тесто станем вбивать по одному куриному яйцу, при этом, очень тщательно перемешивая до получения однородности. Тесто должно в итоге получится очень однородным, гладким, а также средней консистенции (но не расплываться). При помощи кондитерского шприца отсадим кружочки на хорошо застеленный пергаментом противень, выпекаем кружочки при температуре сто восемьдесят градусов минут сорок пять (готовность будем проверять зубочисткой). Шоколад растопим на водяной бане и при помощи вилки нанесем шоколад сверху на кружочки, польем потом сгущенкой. Желаем вам приятного аппетита.

 

Вафельные трубочки. Сахар смешаем вместе с яйцами. Взобьем все миксером. Добавим следом сахарную пудру и ванильный сахар, все тщательно взобьем. Растопим сливочное масло, слегка его остудим, добавим потом к яичной смеси, станем взбивать. Добавим потом просеянную муку. Теперь очень тщательно перемешаем при помощи деревянной лопатки. На горячую вафельницу выложим три столовых ложки теста, прижмем и станем выпекать до получения золотистого оттенка, уберем вафлю и очень быстро ее завернем трубочкой. Готовые вафли посыплем сверху сахарной пудрой (или сверху польем вареньем). Такие вафли вы также можете делать вместе с начинкой. В качестве начинки может выступать крем, сгущенка или фруктовая смесь. В любом случае, десерт получается очень вкусным и аппетитным. При подаче вафли можно украсить на свое усмотрение. Желаем вам приятного аппетита.

 

Предыдущая статьяшашлык из рыбы толстолобик
Следующая статьязамороженные кольца кальмаров как приготовить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь