Домой Десерты Панфорте

Панфорте

152
0

Панфорте

 

Чтобы приготовить панфорте на форму, диаметр которой двадцать сантиметров, вам потребуются такие продукты:

Семьдесят грамм горького хорошего шоколада, содержание какао в котором не меньше семидесяти процентов;

сто шестьдесят грамм коричневого сахара;

неполный стакан очищенного миндаля;

половина стакана меда;

четыре орешка горького миндаля (можно заменить двумя каплями миндальной эссенции);

сто восемьдесят грамм муки (чтобы готовое панфорте имело более ярко выраженный шоколадный вкус, можете четыре столовых ложки муки заменить четырьмя столовыми ложками несладкого какао порошка хорошего качества);

сто грамм кедровых либо пиниевых орешков;

половина чайной ложки молотой корицы;

сто грамм цитрусовых цукатов;

цедра с одного лимона;

четверть чайной ложки молотой гвоздики;

четверть чайной ложки перца;

одна столовая ложка какао порошка для посыпки;

одна чайная ложка воды для сиропа (если вы хотите, чтобы получился более мягкий панфорте, то можете увеличить количество воды до трех чайных ложек).

Готовить панфорте нужно по следующему рецепту:

Сначала возьмите лист для выпечки и высыпьте на него орехи. Поставьте орешки в чуть прогретую духовку (температура не должна быть больше 150 градусов). Подсушите орехи в течение тридцати минут. После этого достаньте их из духовки и остудите до комнатной температуры. После этого небольшими кусками поломайте черный шоколад. Цедру с цитрусов порежьте мелкими кубиками. Все взятые пряности, а также горький миндаль поместите в кофемолку, и перемелите их с одной ложкой пшеничной муки. Муку нужно взять от общего количества, необходимого для приготовления панфорте. С ее помощью помол произойдет более быстро, а крошка получится более однородной. Затем смешайте какао вместе с мукой и пряностями, после чего просейте эту сухую массу.

Добавьте в нее цукаты и орехи, все перемешайте. Снова прогрейте духовку до 150 градусов. Форму, в которой будете выпекать панфорте, выстелите листом пекарской перманентной бумаги, которую смажьте тонким равномерным слоем масла. Возьмите большую кастрюлю, смешайте в ней воду, сахар и мед. Доведите смесь до кипения, включив средний огонь, не забывайте ее периодически помешивать. Когда сахар полностью растворится, кипятите сладкую смесь еще одну минуту. Если у вас имеется сахарный градусник, то температура сиропа должна равняться 115 градусам. Кастрюлю с сиропом снимите с плиты, вкиньте в нее куски горького шоколада. Размешивайте массу, пока не растает шоколад, а смесь не станет полностью однородной. Полученный сироп вылейте в муку, перемешанную с пряностями. Лопаточкой или обычной ложкой смешайте сухую массу со сладким сиропом, таким образом, у вас выйдет довольно крутое тесто.

Если у вас не получится смешать все это ложкой, то можете выложить тесто на стол и промесить его руками, чтобы оно получилось однородным. Выложите полученное тесто в подготовленную заранее форму, разровняйте его. Запекайте панфорте тридцать минут, пока пряник по краям не станет немного подсохшим. После этого охладите готовый панфорте, для чего поставьте форму с десертом на решетку. Снимите ту бумагу, в которой вы выпекали пряник. Сверху присыпьте десерт несладким какао порошком, заверните его в лист пекарской бумаги либо в лист фольги. При подаче панфорте, его нужно порезать не слишком большими порциями. Хранить такой десерт можно вплоть до шести месяцев. Этот пряник имеет потрясающий вкус, чем-то напоминающий вкусную шоколадную конфету. Идеально сочетать панфорте с чашкой горячего, свежего эспрессо! Самого приятного вам аппетита!

Предыдущая статьямидии в панцире рецепты приготовления
Следующая статьярецепты конфет в домашних условиях с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь