Первоначально кнедлики были национальным блюдом исключительно в словацкой и чешской кухне. Но, со временем рецепт кнедликов стал популярным и в прочих странах мира. Украинские галушки, белорусские клецки, итальянские ньокко являются разновидностью аппетитных кнедликов. Сегодня мы познакомимся с восхитительным рецептом для приготовления вкуснейших австрийских кнедликов с абрикосами. Такое лакомство по душе будет и взрослым, и малым детям. И готовить кнедлики достаточно просто.
Для приготовления рецепта – кнедлики, нам нужно запастись следующими компонентами:
Сто пятьдесят грамм нежирного творога;
Манная крупа – 75 грамм;
Пшеничная мука – одна ложка столовая;
Один желток яичный;
Две чайные ложечки лимонной цедры;
Три кусочка рафинированного сахара;
Три абрикоса;
Две большие ложки маслица сливочного;
кристаллизованный сахар – одна ложка;
Две большие ложки панировочных сухарей;
соль и щепотка корицы.
Приготовления рецепта – кнедлики осуществляется таким способом:
Творог необходимо выложить в среднюю мисочку и размять его хорошенько вилкой. В творог добавить крупу манку, один желток яйца, пару щепоточек соли и цедру от лимона. Перемешать все тщательно и тесто из ингредиентов вручную замесить. Уже приготовленное тесто накрыть хорошо пищевой пленкой и его помесить в холодильник, чтобы постояло тридцать минут. Хорошо промыть абрикосы под водой и затем их обсушить при помощи бумажного полотенца. С абрикосов удалить косточки и их плодоножки. В каждый абрикос уложить по квадратику сахара-рафинада.
Теперь берем достаточно вместительную кастрюлю (чтобы наши кнедлики в ней свободно плавали, при этом друг с другом они не соприкасались). Наливаем в такую кастрюлю воды, подсаливаем ее и доводим до кипения воду. Насыпаем в плоскую тарелочку две ложки муки пшеничной. Извлекаем из холодильника тесто и делим его на одинаковые три части. Чтобы тесто к рукам не клеилось, можно ладошки окунуть в муку. Дальше берем первый кусочек теста и руками его сдавливаем так, чтобы вышла небольшая лепешечка. В центр этой лепешки кладем абрикос с рафинированным сахаром. Края лепешки залепляем и тесто с абрикосовой начинкой скатываем в шарик.
Также нужно поступить и с кусочками теста, что остались. Такие заготовки кнедликов аккуратно опускаем в кипящую, соленую водичку и на небольшом огоньке варим, чтобы кнедлики всплыли. Пока варятся наши кнедли, нам нужно растопить масло сливочное, в него засыпать панировочные сухарики, и обжаривать их, помешивая все время, до золотистого состояния. Дальше обжаренные панировочные сухари нужно перемешать с сахарным песком и добавить щепоточку корицы. Готовые кнедлики осторожно шумовкой выудить из воды и обвалять их в приготовленной смеси из сухариков. Выложить блюдо на тарелочки и можете подавать кнедлики к столу. Чтобы тесто для ваших кнедликов получилось более нежным, воздушным и еще пышнее, попробуйте творог протереть с помощью сита.
Но, если время не позволяет, то обойтись можно и вилкой, на вкус от этого лакомство хуже не станет. Кроме корицы, как ароматизатор в кнедли можно добавлять ванилин, молотую гвоздику. Также в качестве присыпки для кнедликов можно брать ореховую муку (для нее просто нужно обжарить орешки, а потом их тщательно измельчить при помощи блендера) или кокосовую стружку. Сервировать порционные тарелочки для подачи кнедликов можно листочками мяты либо ягодками смородины.
Дополнением к такому угощению будет мед, варенье, сладкий сироп или сметана. Сладкого вам аппетита! Угощайте кнедликами родных и угощайтесь этим лакомством сами!