Ингредиенты для рецепта Вкусные голубцы с мясом и рисом:
— пятьсот грамм мяса;
— триста грамм риса;
— томатный соус или же просто томатный сок;
— двести грамм сметаны;
— одна капуста;
— две-три морковки;
— две луковицы;
— Соль, перец, лавр — на вкус
Способ приготовления рецепта Вкусные голубцы с мясом и рисом:
Голубцы безусловно любят все. Как правило, традиционно их готовить вместе с мясом, а также и рисом, тушить все будем в томатной подливке. Нужно сказать, что это достаточно вкусное, при этом, еще и весьма полезное блюдо. Готовить его не так уж и сложно. Если вы еще никогда не готовили голубцы, тогда самое время попробовать сделать это. Итак, первым делом, необходимо приготовить вкусную начинку для наших голубцов. Потом, мы все пропустим сквозь мясорубку мясо. Кроме того, вкуснее всего будет, если мясо будет достаточно мелко нарезано небольшими кубиками. Отварим потом рис. Поджарим все на растительном масле, а также пожарим и мелко нарезанный лук вместе с тертой морковкой. Далее, нам необходимо смешать в отдельной емкости вместе мясо, рис, а также часть поджарки, которая состоит из морковки и лука. Посолим все и поперчим на свой вкус. Отделим потом цельные листья капусты, а потом все поместим в кипящую воду до тех пор, пока полностью они не будут мягкими. Достанем листья и дадим им немного остыть. Тем временем мы будем делать голубцы. Для этого, от каждого капустного листа отрежем твердую часть капустного корешка. Положим потом на листик капусты фарш, а потом завернем его в рулончик. Затем, в оставшуюся часть нашей поджарки добавим томатный соус или просто томатный сок, сметану, а также соль, перец, лавр, а также все будем тушить на протяжении пяти-десяти минут. Подлива у нас должна быть достаточно насыщенной, чтобы наши будущие голубцы в итоге не получились слишком пресными. Сложим голубцы в кастрюлю и зальем их подливой . Потом голубцы мы поместим в духовку на один час. Подаем их вместе со сметаной. Нужно сказать, что когда вы будете складывать голубцы в кастрюлю, необходимо заливать их водой таким образом, чтобы она полностью покрывала их. Можно также добавить еще небольшое количество воды. Приятного вам аппетита! Хочется обратит ваше внимание на то, что голубцы представляют собой отличное блюдо, которое подойдет для сытного и плотного обеда. Мы хотим пожелать вам хорошего настроения, приятного аппетита и легкой приятной готовки!