Домой Десерты Рецепт апельсиновых цукатов в шоколаде

Рецепт апельсиновых цукатов в шоколаде

151
0

Рецепт апельсиновых цукатов в шоколаде

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для апельсиновых цукатов в шоколаде:

сто грамм шоколадных хлопьев

один килограмм сахара

шесть крупных апельсинов

триста грамм шоколада с 70% какао

Способ приготовления апельсиновых цукатов в шоколаде:

Помоем апельсины, очистим их от кожуры ножом, срезая белую часть. Порежем корки так, чтобы получилась соломка (длиной семь сантиметров, а толщиной 0,8 сантиметра), зальём полулитром воды, поварим 10 минут, сольём воду и повторим ещё раза два для удаления горечи. Зальём подготовленные корки литром холодной воды, добавим 250 грамм сахара и поварим 20 минут на умеренном огне. Всыплем ещё 250 грамм сахара и поварим 15 минут. Проделаем эту операцию два раза, пока не закончится весь сахар. Чтобы в процессе глазирования сироп не испортил шоколад, после варки откинем цукаты на сито, чтобы дать стечь сиропу, потом промокнём салфеткой и темперируем шоколад. Далее глазируем цукаты, обмакивая их в жидкий шоколад. Стряхнём лишний шоколад, чтобы не осталось подтёков, посыплем сверху шоколадными хлопьями. Оставим до того момента, пока шоколад полностью не остынет. Замечательный десерт, который не только очень вкусный, но невероятно красивый! Он вам обязательно понравится.

Предыдущая статьяутиная грудка в мультиварке рецепт
Следующая статьягрушевое варенье в термомиксе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь