Ингредиенты для рецепта Тортеллини с картофелем и уткой:
150 грамм филе утки
Для начинки:
Сливочного масла — 50 грамм
Шесть штук картофеля
150 миллилитров молока
Соль
Для теста:
450 грамм пшеничной муки
Четыре яйца
Две столовые ложки оливкового масла
Щепотка соли
Для соуса:
Пять штук лука-шалот
Шесть шампиньонов
70 грамм сыра «Маскарпоне»
50 миллилитров белого сухого вина
150 миллилитров сливок 20%
20 грамм белого перца
Способ приготовления рецепта Тортеллини с картофелем и уткой:
Сначала нужно приготовить картофельное пюре: очистить картофель, отварить его и размять с молоком и маслом. Просеять муку, добавить в нее соль, оливковое масло и яйца. Замесить тесто и на сорок минут поставить в тепло. Тесто раскатать толщиной три миллиметра, нарезать на квадратики, в каждый положить приготовленное пюре и аккуратно завернуть в виде тортеллини. Филе утки нарезать маленькими кусочками и обжарить на сливочном и оливковом масле. Мелко нарезать лук-шалот, обжарить на такой же смеси, добавить белый перец, нарезанные шампиньоны, влить вино и тушить около трех минут. Затем добавить сливки, поперчить, посолить и добавить сыр Маскарпоне. Тушить еще две минуты. Вскипятить воду, немного посолить ее, затем тортеллини погрузить в воду на пять-семь минут. При варке помешивать. В тарелку нужно выложить немного соуса, затем приготовленные тортеллини, и сверху – немного соуса и обжаренную уточку.