Ингредиенты для венгерского гуляша:
телятина – шестьсот грамм
две луковицы
чеснок – три зубчика
одна морковка
пять картофелин
четыре помидора
молотая паприка – одна чайная ложка
свиной жир – две столовых ложки
тмин – одна щепотка
лавровый лист
соль
перец
Способ приготовления венгерского гуляша:
Начните с телятины – порежьте её на кубики со сторонами два сантиметра. Затем займитесь овощами – почистите лук с чесноком и морковью, мелко их нарежьте и обжарьте в кастрюле в течение шести-семи минут в растопленном жире. После добавьте телятину и готовьте всё вместе около десяти минут. Приправьте паприкой, тмином, влейте один стакан воды и готовьте приблизительно 25 минут на медленном огне, постепенно добавляйте воду, чтобы объём достиг одного литра. Следующий шаг – хорошо промойте помидоры, затем обдайте их кипятком, потом ледяной водой и снимите кожицу – после этого убрать её будет легко. Порежьте на кусочки мякоть помидоров. Картофель порежьте на такие же кубики, как и телятину. Приправьте гуляш солью и перцем, положите в него картофель с помидорами и лавровым листом и варите ещё примерно двадцать минут, пока не приготовится картофель. Снимите готовое блюдо с огня, немного остудите и подавайте к столу.