Домой Основные блюда Рецепт — Говядина с грибами и сырным картофельным пюре

Рецепт — Говядина с грибами и сырным картофельным пюре

123
0

Рецепт - Говядина с грибами и сырным картофельным пюре

Ингредиенты для рецепта Говядина с грибами и сырным картофельным пюре:

Лук мелкий – две штуки

Ломтики сыра в индивидуальной упаковке – восемь штук

Шампиньоны – 100 грамм

Бескостная говядина (толстый край) – 800 грамм

Растительное масло для обжаривания

Для пюре:

Картофель – один килограмм

Чеснок – четыре зубчика

Молоко – один стакан

Сливочный плавленый сыр – 250 грамм

Масло сливочное – одна столовая ложка

Соль

Способ приготовления рецепта Говядина с грибами и сырным картофельным пюре:

Вымыть грибы, нарезать на ломтики. Очистить лук, нарезать его на полукольца. Мясо разрезать на восемь кусков. Каждый кусочек накрыть сверху пленкой, хорошенечко отбить, затем перцем и солью натереть. В сотейнике разогреть две ложки масла. Обжарить лук около шести минут. Добавить к нему грибы и готовить, пока вся жидкость не выпарится. Прибавить огонь и готовить, постоянно помешивая, еще три-четыре минуты. Убрать с огня. Каждый кусок мяса положить на лист фольги. Сверху разложить грибную начинку. Сверху поместить ломтики сыра, аккуратно завернуть в фольгу и готовить при 200°C. Выпекать, примерно, сорок минут. За десять минут до приготовления осторожно развернуть фольгу. Картофель аккуратно очистить, нарезать его и до готовности отварить двадцать минут. Подогреть молоко со сливочным сыром, хорошенько все перемешать. Чеснок нарезать на ломтики. Сливочное масло растопить, положить в него чеснок. Через тридцать секунд слить чесночное масло (но уже без чеснока) в молочно-сырную смесь. Картофель нужно размять. Продолжая все разминать, понемногу вливать молоко с сыром. Пюре подать к мясу.

Предыдущая статьяторт с вишней от бабушки эммы
Следующая статьяРецепт — закуска «Очень кушать хочется!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь