Ингредиенты для рецепта Говядина с грибами и сырным картофельным пюре:
Лук мелкий – две штуки
Ломтики сыра в индивидуальной упаковке – восемь штук
Шампиньоны – 100 грамм
Бескостная говядина (толстый край) – 800 грамм
Растительное масло для обжаривания
Для пюре:
Картофель – один килограмм
Чеснок – четыре зубчика
Молоко – один стакан
Сливочный плавленый сыр – 250 грамм
Масло сливочное – одна столовая ложка
Соль
Способ приготовления рецепта Говядина с грибами и сырным картофельным пюре:
Вымыть грибы, нарезать на ломтики. Очистить лук, нарезать его на полукольца. Мясо разрезать на восемь кусков. Каждый кусочек накрыть сверху пленкой, хорошенечко отбить, затем перцем и солью натереть. В сотейнике разогреть две ложки масла. Обжарить лук около шести минут. Добавить к нему грибы и готовить, пока вся жидкость не выпарится. Прибавить огонь и готовить, постоянно помешивая, еще три-четыре минуты. Убрать с огня. Каждый кусок мяса положить на лист фольги. Сверху разложить грибную начинку. Сверху поместить ломтики сыра, аккуратно завернуть в фольгу и готовить при 200°C. Выпекать, примерно, сорок минут. За десять минут до приготовления осторожно развернуть фольгу. Картофель аккуратно очистить, нарезать его и до готовности отварить двадцать минут. Подогреть молоко со сливочным сыром, хорошенько все перемешать. Чеснок нарезать на ломтики. Сливочное масло растопить, положить в него чеснок. Через тридцать секунд слить чесночное масло (но уже без чеснока) в молочно-сырную смесь. Картофель нужно размять. Продолжая все разминать, понемногу вливать молоко с сыром. Пюре подать к мясу.