Ингредиенты для запеканки из лапши с морковью и яблоками:
пять яиц
лимонный сок
широкая яичная лапша — полкилограмма
молотая корица – полторы чайных ложки
три крупных сладких яблока
молотый имбирь — полторы чайных ложки
три крупные морковки
три столовых ложки сахара
соль
молотый чёрный перец
четыре столовых ложки подсолнечного масла
Способ приготовления запеканки из лапши с морковью и яблоками:
Налейте в кастрюлю много воды, подсолите её, доведите до кипения и отварите в кипящей воде лапшу – готовьте её четыре минуты. Потом откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите и переложите в большую миску. Далее почистите морковь, натрите её на крупной тёрке. Снимите кожуру с яблок, вырежьте из них сердцевину, тоже натрите яблоки на крупной тёрке, после чего сбрызните лимонным соком. После этого перемешайте лапшу с морковью и яблоками, влейте в смесь три столовых ложки подсолнечного масла, всыпьте сахар и добавьте соль с пряностями. Взбейте яйца и введите их в полученную смесь. Возьмите форму для запекания, подходящую по размеру, и смажьте её маслом. Затем выложите в форму полученную смесь и полейте её сверху остатками масла. Отправьте на запекание в духовку, разогрев её до 180 градусов. Готовьте запеканку около 50 минут. Подавайте её в горячем виде, не вынимая из формы.