Ингредиенты для рецепта Бутерброд «Лодочка»
Багет — одна штука
Сельдь (с икрой) — одна штука
Лук красный — одна штука
Масло сливочное — 150 грамм
Зелень (укроп петрушка) — 1 пуч.
Бальзамический уксус — две столовых ложки
Масло оливковое — две столовых ложки
Для украшения (лимон, оливки, маслины, шпажки)
Как приготовить рецепт Бутерброд «Лодочка»?
Рецепт «Бутерброд «Лодочка»»
Красный лук режем тоненькими колечками.
Лук обдаем кипятком и маринуем минут 15 в оливковом масле, бальзамическом уксусе и соевом соусе (я еще добавила несколько капель лимонного сока, это дело вкуса, я люблю лук покислей).
Багет (или батон, а также вкусно и с бородинским хлебушком) режем на ломтики и обжариваем на сковороде на медленном огне (чтоб слегка подсушился) до золотистого цвета с наименьшим количества масла растительного.
В блендер добавляем размягченное сливочное масло, нарезанную зелень и икру сельди (если попалась сельдь без икры, то можно замените ее на икру минтая или мойвы, а можно и без нее) и пробиваем для получения однородной массы.
Поджаренный багет намазываем масленичной массой.
Селедочку чистим от кожи, удаляем кости. Филе нарезаем на небольшие ломтики. Их укладываем на бутербродики.
Сверху кладем маринованный лук.
Украшаем маслинами и лимонами. Приятного аппетита!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!
Рецепты: Закуски -> Бутерброды -> Открытый бутерброд
Рецепты: Закуски -> Бутерброды -> Открытый бутерброд