Ингредиенты для рецепта Клюквенный Черный лес:
Очень свежие яйца – две штуки
Сливки жирностью 32% – 250 миллилитров + две столовые ложки
Сахарная пудра – 100 грамм
Замороженная клюква – 150 грамм
Белый шоколад – 100 грамм
Горький шоколад – 150 грамм
Сливочный сыр – 500 грамм
Вишневый ликер – шесть столовых ложек
Шоколадный кекс – 150 грамм
Способ приготовления рецепта Клюквенный Черный лес:
Взбить яйца с двумя ложками сахарной пудры. Продолжая все взбивать, добавить сливочный сыр и две столовые ложки сливок. Ненадолго отставить. Клюкву хорошенько промыть, не размораживая положить ее в сотейник вместе с сахарной пудрой. Влить 150 миллилитров воды, дать вскипеть и варить на маленьком огне три минуты. Убрать с огня, дать немного остыть. Откинуть все ягоды на дуршлаг, сироп нужно сохранить. Поломать кекс на маленькие кусочки, разложить в шесть маленьких формочек. Полить сверху клюквенным сиропом и ликером. Немного утрамбовать. В формочки добавить ягоды клюквы, оставив их немного для украшения. Сверху достаточно плотно уложить приготовленную яично-сырную смесь. Растопить белый шоколад, немного его остудить. Взбить все оставшиеся сливки в густую пену. Продолжая все взбивать, добавить уже растопленный белый шоколад. В формочки выложить шоколадную смесь и поставить их на два часа охлаждаться. Перед подачей растопить горький шоколад, дать ему немного остыть. Им полить десерт. Украсить оставшимися ягодами.