Ингредиенты для рецепта Рулеты из кабачков и перцев:
Масло растительное – две столовые ложки
Кунжут (семена) – одна столовая ложка
Небольшой кабачок – две штуки
Перец красный сладкий – две штуки
Для соуса:
Пучок петрушки
Соль
Зира – половина чайной ложки
Сливки жирностью 22% – четыре столовых ложек
Кориандр (зерна) – половина чайной ложки
Чеснок – два зубчика
Пучок укропа
Способ приготовления рецепта Рулеты из кабачков и перцев:
Для приготовления соуса нужно вымыть зелень и обсушить ее немного. Очистить подготовленный чеснок. Измельчить чеснок и зелень в блендере. Переложить всю получившуюся массу в небольшую миску. Добавить сливки и все хорошенечко перемешать. Растолочь зиру и кориандр, добавив немного соли, всыпать все в соус. Еще раз все перемешать. Кабачки хорошенечко вымыть и при помощи овощечистки нарезать на тонкие продольные полоски. Перцы тоже вымыть, разрезать их пополам и полностью удалить сердцевину. Нарезать все перцы на полоски точно такой же ширины, как и кабачки. В сковородке разогреть ложку масла и обжарить все полоски перцев, около двух минут. Переложить их на салфетки. Добавить все оставшееся масло и обжарить все полоски кабачков, тоже две минуты. Их также выложить на салфетки и дать полностью остыть. Сложить по две полоски кабачка и перца и свернуть рулетом, чтобы перец получился снаружи. Деревянной шпажкой закрепить рулетики. Выложить все на блюдце, присыпать сверху кунжутом и подать вместе с соусом.