Ингредиенты для рецепта Рулетики из бекона и стручковой фасоли:
(на четыре персоны):
Сливочное масло
150 грамм бекона кусочками
400 грамм свежей стручковой фасоли
Белый перец
Соль
Как приготовить Рулетики из бекона и стручковой фасоли:
Сначала аккуратно срежьте все кончики со стручков фасоли и в немного подсоленной воде отварите ее в течение десяти минут. После вынимания ее из кипятка обдайте фасоль немного холодной водой, для сохранения насыщенного зелёного цвета. Теперь разложите все приготовленные стручки фасоли не очень толстыми пучками – по три-пять стручков в каждом. Такой пучок приблизительно посередине аккуратно обмотайте длинным кусочком бекона. Если вам не удаётся закрепить бекон, чтобы он держал пучок фасоли, то для этого можно использовать зубочистку или нитку. В сковородку выложите немного масла, поместите туда подготовленные рулетики и дайте им хорошо подрумяниться около десяти минут на тихом огне под закрытой крышкой. Осторожно переверните их в процессе жарки. Подавайте приготовленные рулетики из фасоли в горячем виде. К пригтовленной закуске отлично подойдёт жидкая сметана или же любой майонезный соус – важно, чтобы он не был очень жирным, а то блюдо получится весьма тяжёлым для усвоения.