Домой Десерты Рецепт шоколадно-сливового террина

Рецепт шоколадно-сливового террина

110
0

Рецепт шоколадно-сливового террина

 

 

 

 

 

Ингредиенты для шоколадно-сливового террина:   

крупные яичные желтки – 2 штуки

чернослив – 200 грамм

сливочное масло – 60 грамм

сахар — 60 грамм

ликёр «Амаретто» или коньяк – 4 столовых ложки

чёрный шоколад – 120 грамм

сливки жирностью не менее 30% — 150 миллилитров

какао-порошок – 1 столовая ложка

Способ приготовления шоколадно-сливового террина:   

Вначале хорошенько промойте чернослив, мелко его нарежьте, залейте четырьмя столовыми ложками коньяка или ликёра и оставьте на всю ночь. На следующий день разломайте шоколад на кусочки небольшого размера и растопите их на водяной бане.

Взбейте при помощи миксера сливочное масло и 30 грамм сахара, добавьте в полученную смесь какао.

Далее возьмите миску, выпустите в неё яичные желтки и взбейте их со второй частью сахара при помощи венчика. Смешайте взбитое с сахаром масло со взбитыми яичными желтками, добавьте предварительно растопленный шоколад и мелко нарезанный чернослив.

Наконец, взбейте сливки, добавьте их в общую смесь. Возьмите форму ля террина, проложите ё пищевой плёнкой. Выложите в форму шоколадно-сливовую массу, разровняйте её поверхность, накройте её краями плёнки и поставьте на три часа в морозилку.

Подавайте готовый десерт охлаждённым.

Предыдущая статьясалат из куриного сердца
Следующая статьярассольник с грибами и солеными огурцами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь