Домой Основные блюда Рецепт запеканки с индейкой

Рецепт запеканки с индейкой

105
0

Рецепт запеканки с индейкой

Для запеканки с индейкой нужны четыреста двадцать граммов яичной лапши, такое же количество грибов, полстакана масла (сливочного, мягкого), четверть стакана обычной пшеничной муки, столько же сухого шерри, полтора стакан коровьего молоки (и четверть стакана сливок), два стакана куриного крепкого бульона, три стакана отваренной нарезанной индейки, стакан гороха, две трети стакана пармезана и треть – швейцарского сыра (тертые), немного сока лимона (можно лайма), мускатный орех, кроши и зелень, плюс, непременно, приправы.

Духовку прогреть, пасту отварить, грибы прижарить на масле, отложить. Оставшуюся часть масла растопить в кастрюльке, проварив с мукой, потом влить туда (хорошо промешивая) всю подготовленную жидкость: молоко, сливки, бульон и шерри – прокипятить. В миске смешать пасту (уже отваренную согласно рецептуре) с приготовленным соусом, грибами и другими ингредиентами – индейкой, горохом (свежим, мороженным или консервированным) и обоими сортами сыра (часть пармезана отложить). После полить полученную массу двумя столовыми ложками лимонного (лаймового) сока, приправить, добавив щепоть мускатного ореха, поместить в форму и запечь, присыпав сверху смесью хлебных крошек с остатками пармезана, подавать готовую запеканку с индейкой следует присыпанной свежей петрушкой.

Предыдущая статьяпирожки с фаршем в духовке
Следующая статьяРецепт — цветное заливное с ветчиной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь