Шоколадные конфеты. Рецепт с фото и видео-рецепт, с которыми вы сможете ознакомиться в ниже размещенной статье, помогут вам в домашних условиях приготовить очень вкусные шоколадные конфеты, которые станут отличным лакомством к чаю.
шоколадные конфеты рецепт
Ингредиенты для приготовления домашних шоколадных конфет по рецепту Даши Малаховой:
— Четыре столовые ложки хлопьев овсяных,
— Одна столовая ложка масла сливочного, растопленного
— Две столовые ложки сахарного песка,
— Четыре столовые ложки цельных лесных орехов, измельченных в чаше блендера в крупную крошку,
— Одна плитка черного шоколада, растопленного на водяной бане,
— Одна плитка молочного или белого шоколада, растопленного на водяной бане,
— силиконовая формочка с маленькими ячейками для застывания конфет.
Способ приготовления домашних шоколадных конфет по рецепту Даши Малаховой:
1. На водяной бане растапливаем черный шоколад и разливаем его по ячейкам силиконовой формы, для дальнейшего застывания.
2. Растапливаем на небольшой сковородке на малюсеньком огне масло сливочное, добавляем к нему к нему сахарный песок и очень тщательно перемешиваем. Как только сахар растворяется, всыпаем хлопья овсянки и орешки, измельченные в стакане блендера в крупную крошку. Перемешиваем массу и готовим до карамелизации.
3. Раскладываем полученную смесь в ячеечки силиконовой формы, сверху шоколада.
4. Заливаем конфеты сверху растопленным белым (молочным) шоколадом. Хорошо охлаждаем шоколадные конфеты в форме. Нужно не менее чем четыре часа для застывания конфеток.
5. Заворачиваем в фольгу каждую конфету и украшаем ленточкой.
Хранить такие конфеты нужно непременно в холодильнике.